Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Нежный, привлекательный кекс или пирог с грушами и кусочками шоколада. У вас получится та же шарлотка , но для разнообразия с грушами. Готовится не сложно, а выглядит эффектно!
Ваши близкие точно удивятся вашему кондитерскому мастерству!
Данное блюдо послужит отличным десертом к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Для пирога нам понадобится
- Форма 22 см.
- - 4-5 груш
- - 180-200 гр муки
- - 3 яйца
- - 180 гр сахара
- - щепотка соли
- - 2 ст. ложки сметаны или йогурта
- - 6 гр разрыхлителя
- - ванилин
- - 100 гр шоколада
Приготовление:
1) Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйца до легкой пены и добавить сахар и ванилин. Вспениваем еще 5-6 минут.
2) Сверху кладём сметану или йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем, в итоге тесто не должно получиться слишком густым.
3) Измельчаем шоколад, желательно, чтоб получилось совсем мелко и добавляем в тесто.
4) Добавляем в массу заранее очищенную грушу и нарезаем на небольшие кубики. Всё тщательно перемешиваем.
5) Фигуру для выпечки накрываем пекарской бумагой и наполняем тестом.
6) Чистим ещё несколько груш, нарезаем их пополам. Любую половинку разрезаем на нетолстые дольки, главное не дорезать до конца, иначе веер не получится. Грушевые вееры кладём на тесто сверху.
7) Всё это присыпаем сахаром, после включаем духовку и разогреваем до 180 градусов и ставим на 50-60 минут. Всё зависит от вашей духовки, иногда процесс запекания может занять и больше часа, как это было у меня. Не забываем проверять на готовность вилкой или ножом
8) По желанию, нагретый пирог можно смазать немного мёдом или абрикосовым вареньем для красочности, ну или для тех кто просто любит послаще.
Вот и всё, наш замечательный пирог готов, приятного чаепития!
Грушевый пирог с шоколадом (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как Вам рецепт? Не забудьте написать Ваше мнение в комментариях и делиться рецептом с друзьями!
Вот и всё, наш замечательный пирог готов, приятного чаепития!