Найти в Дзене
Реальная кухня

Варенье из айвы - выдаю порциями, чтобы сразу все не съели!

В моей семье очень любят пить чай. Впрочем это не удивительно учитывая, что живем мы в России))! А к чаю моя семья любит что-нибудь сладенькое. На особом месте стоит варенье из айвы. Во-первых оно красивое))! Во-вторых оно приятно кисло-сладкое. В-третьих айва в нем получается такими кусочками. В общем перечислять еще можно долго, лучше я расскажу, как варить это чудо.

Айву надо помыть, почистить и порезать. Это самая неинтересная часть работы, т.к плод этот довольно твердый и кроме нас, людей айву очень любят и разные вредители фруктовые))), поэтому вооружаемся терпением и острым ножом.

Нарезанную айву взвесим. На 1кг плодов приготовим 2 стакана воды и 1 кг сахара.

Зальем айву водой и немножко отварим до мягкости, чтобы кусочки легко протыкались ножом, но не разварились! Теперь сливаем отвар в отдельную кастрюльку и добавляем в него сахар. Нагреваем и помешиваем до кипения. Теперь заливаем айву кипящим сиропом и варим минут 10. Все! Теперь пусть постоит несколько часов, остынет и напитается сахаром. После этого поварим ее еще минут 10 и опять оставим. И еще раз повторим процедуру. В последний раз варенье я варю около 20 минут, ориентируюсь по сиропу, как начнет густеть - выключаю. Все, варенье готово!

Можно ставить чайник, наливать чай и наслаждаться моментом!

Еда
6,93 млн интересуются