Именно об этом хочется написать отдельный пост. О культуре вождении местных водителей хочется говорить очень много. Таких агрессивных водителей вы наверное не встретите ни где. Здесь правил нет ни каких. Обгонять на сплошной это обычное дело. Ремни безопасности тоже не для них придумали. Знаки ограничения скорости здесь только для туристов, которые впервые приехали, ещё и создают неудобство своим движением. Пешеходные переходы- это вообще зона повышенного риска. Перейти по ним не могут и боятся даже местные жители. Это можно сделать только если вблизи нет летящей на тебя машины. Водители, пропускающие пешеходов, даже придумали ход – высовывать руку в окно, чтобы предупредить едущую сзади машину о том, что надо остановиться. Большая ошибка включать аварийки в таких случаях поскольку другие водители могут решить, что остановка связана с техническими неполадками и станут объезжать стоящую машину.Единственное, что здесь пока ещё уважают -это светофоры. Машин ГАИ практически нет. Те которые нам попадались, даже не смотрели в нашу сторону. Камер очень мало и не понятно вообще работают или нет.
Еще одна странная вещь, которую можно наблюдать на дорогах страны – это маленькие дети на коленях у водителя. Так, отцы, а иногда и матери дают малышам порулить.
Еще одна проблема дорогах это животные на проезжей части. Скот гуляет у дорог, может не спеша переходить дорогу или еще хуже стоять или лежать на самой дороге. Для того чтобы объехать стадо на проезжей части, водителям нередко приходится выезжать на полосу встречного движения. Поэтому если вы путешествуете на машине, то будьте аккуратнее.
Зато регистрационные номера «местных» это ещё одна отдельная тема: такое ощущение, что по дорогам ездят одни генералы. Все номера «красивые» или зеркальные, да ещё и буквы все складные!👍
Кстати, навигатор в некоторых местах «подтупливает». Хоть и устанавливали обновлённые карты, возможно сам интернет работает не особо.
Наше путешествие продолжается, ждите следующих обзоров по Абхазии. За лайк и подписку буду очень признательна.