Один из лучших вариантов вкусно приготовить яблоки – запекание. У этого фрукта есть свой природный солод, структура плотная. Поэтому десерт получится цельным, красивым и, в сочетании с другими ингредиентами, очень полезным, привлекательным и простым в приготовлении.
Запеченные яблоки с гранолой и медом
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт
- Гранола – 4 ст.л
- Мед – 1 ст.л
- Кокосовое масло – 1 ст.л
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, просушить, удалить мякоть, не прорезая яблоко насквозь.
- Сердцевину соединить с медом, гранолой, кокосовым маслом.
- Наполнить полученной массой яблоки.
- Поместить в форму и запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Запеченные яблоки с сыром
Ингредиенты:
- Яблоки (приблизительно одинаковых размеров)
- Сыр – 150 г
- Изюм – 30 г
- Сахар – 10 г
- Яйца – 1 шт
Способ приготовления:
- В сыр добавить яйцо, изюм и сахар.
- Перемешаем, добавляем начинку в яблоки.
- На форму застеленную пергаментом выложить яблоки.
- Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Источник FoodOboz.