Найти тему
FoodOboz

С чем запекать яблоки, чтобы не навредить своей фигуре: лучшие начинки

Оглавление
Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Один из лучших вариантов вкусно приготовить яблоки – запекание. У этого фрукта есть свой природный солод, структура плотная. Поэтому десерт получится цельным, красивым и, в сочетании с другими ингредиентами, очень полезным, привлекательным и простым в приготовлении.

Запеченные яблоки с гранолой и медом

Мед и гранола для яблок
Мед и гранола для яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт
  • Гранола – 4 ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Кокосовое масло – 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, просушить, удалить мякоть, не прорезая яблоко насквозь.
  2. Сердцевину соединить с медом, гранолой, кокосовым маслом.
  3. Наполнить полученной массой яблоки.
  4. Поместить в форму и запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Запеченные яблоки с сыром

Запекание яблок
Запекание яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки (приблизительно одинаковых размеров)
  • Сыр – 150 г
  • Изюм – 30 г
  • Сахар – 10 г
  • Яйца – 1 шт

Способ приготовления:

  1. В сыр добавить яйцо, изюм и сахар.
  2. Перемешаем, добавляем начинку в яблоки.
  3. На форму застеленную пергаментом выложить яблоки.
  4. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник FoodOboz.