Друзья,приготовьте баурсаки. Продуктов не много, все готовится быстро,а результат вас сильно порадует! Потребуется: Мука,молоко,яйцо,раст.масло, соль, сахар, сухие дрожжи.
Беру 1 кг. просеянной муки,добавляю 1 яйцо,1 ч.л.соли,2 ст.л.сахара, 100 мл. раст. масла, 450 мл. теплого молока, 11 гр.сухих дрожжей .
Все хорошо перемешиваю и замешиваю мягкое и эластичное тесто.
Кладу в чашку,закрываю полотенцем и убираю в теплое место на 1 час для подъема.
Тесто постояло,увеличилось в объеме,делю на 3 части.
Стол смазываю раст. маслом и раскатываю не слишком тонко.
Тесто разрезаю на квадратики,ромбики и вырезаю форму стаканчиком.
В казан наливаю растительное масло 800 мл. и жду ,когда нагреется.
Масло нагрелось,по одному закладываю баурсаки.
Как только закинула,беру шумовку и сразу же перемешиваю ,чтоб они не слиплись.
Обжариваем до золотистой корочки.Важный момент,нагрев масла должен быть средний,чтоб баурсаки не сгорели,а хорошо прожарились...
Готовые баурсаки выкладываю на блюдо.
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и Отличного настроения!
Готовьте вмести с Еленой.Подписывайтесь на мой канал!
Ссылка на Яндекс Дзен
Еще больше видео на моем Ютуб канале, Покухарим-ка с Еленой