Найти тему

Казахские баурсаки

Оглавление

Друзья,приготовьте баурсаки. Продуктов не много, все готовится быстро,а результат вас сильно порадует! Потребуется: Мука,молоко,яйцо,раст.масло, соль, сахар, сухие дрожжи.

Беру 1 кг. просеянной муки,добавляю 1 яйцо,1 ч.л.соли,2 ст.л.сахара, 100 мл. раст. масла, 450 мл. теплого молока, 11 гр.сухих дрожжей .

-2

-3

-4

Все хорошо перемешиваю и замешиваю мягкое и эластичное тесто.

-5

Кладу в чашку,закрываю полотенцем и убираю в теплое место на 1 час для подъема.

-6

Тесто постояло,увеличилось в объеме,делю на 3 части.

-7

Стол смазываю раст. маслом и раскатываю не слишком тонко.

-8

Тесто разрезаю на квадратики,ромбики и вырезаю форму стаканчиком.

-9

-10

-11

В казан наливаю растительное масло 800 мл. и жду ,когда нагреется.

-12

Масло нагрелось,по одному закладываю баурсаки.

-13

Как только закинула,беру шумовку и сразу же перемешиваю ,чтоб они не слиплись.

-14

Обжариваем до золотистой корочки.Важный момент,нагрев масла должен быть средний,чтоб баурсаки не сгорели,а хорошо прожарились...

-15

-16

Готовые баурсаки выкладываю на блюдо.

-17

-18

По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

-19

Приятного аппетита и Отличного настроения!

Готовьте вмести с Еленой.Подписывайтесь на мой канал!

Ссылка на Яндекс Дзен

Еще больше видео на моем Ютуб канале, Покухарим-ка с Еленой

Еда
6,93 млн интересуются