Найти тему
FoodOboz

Синнабоны с осенними фруктами: выпечка, которая способна поднять настроение в пасмурную погоду

Оглавление
Вкусные синнабоны
Вкусные синнабоны

Синнабоны – пышные сладкие булочки, которые очень быстро получили безумную популярность по всему миру. Выглядит такая выпечка очень стильно и необычно. В традиционный рецепт входит только корица, как начинка. Но именно в осенний период нужно воспользоваться возможностью и приготовить синнабоны с сезонными фруктами.

Синнабоны с яблоками. Идея от alexandra_yanul. Опубликовано на странице Instagram.

Яблоки для десерта
Яблоки для десерта

Ингредиенты:

  • молоко – 20 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 г
  • масло рафинированное – 60 г
  • мука – 350-400 г
  • сухие дрожжи – 2 ч.л
  • соль – 1/2 ч.л
  • мак – 1 ст.л (по желанию)

Для начинки:

  • яблоки – 4 средних
  • сахар – 4 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • корица – 1 ч.л
  • масло – 30 г

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску, сделать углубление.
  2. Влить туда теплое молоко и добавить дрожжи, перемешать и оставить на 3-5 минут.
  3. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  4. Оставить его на 2 часа в теплом месте.
  5. Приготовить начинку: яблоки почистить, порезать, засыпать сахаром, корицей и крахмалом, перемешать и варить до загустения. В отдельной посуде смешать 3 ложки сахара и ложку корицы.
  6. Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной 0,5-1 см, смазать маслом комнатной температуры, посыпать сахаром с корицей, сверху распределить яблочную начинку.
  7. Тесто закрутить в рулет, порезать на кусочки.
  8. Каждый с одной стороны обмакнуть в муку и поставить им на противень, застелить пергаментом. Выпекать до готовности.
  9. По желанию еще горячие синнабоны можно смазать сливочным творогом, взбитым с сахарной пудрой.
Приготовление теста
Приготовление теста

Как приготовить помадку для синнабонов. Рецепт от _smachnogo_2020. Опубликовано на странице Instagram.

  • Кисломолочный творог – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Молоко – 50 мл

Всё перемешать. Достать булочки из духовки, дать остыть 3 минуты и полить помадкой.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются