Решила периодически публиковать здесь разные рецепты, найденные и проверенные лично. Часто бывает: нашла рецепт - приготовила - забыла. А потом не можешь вспомнить, как готовить и какие нужны ингредиенты.
Дисклеймер: без претензии на уникальность (этот и последующие рецепты найдены на просторах интернета), но с претензией на превосходный вкус.
Примерная пищевая ценность на 100гр:
Б 8,3 Ж 9,4 У 2,3 Ккал: 125
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты на две порции:
- 4 яйца (у меня С1, если важно)
- 170 мл молока (у меня 2,5%)
- 1/4 ч.л. соли
- 10 гр сливочного масла (для формы)
Как? Просто!
- разогреть духовку до 200 градусов (если цифры - 7)
- разбить яйца и перемешать (не взбивать!)
- добавить молоко и снова перемешать
- смазать форму маслом и вылить полученную смесь
- в духовку посередине на полчаса (верх и низ)/мультиварка так же, режим выпекания
Глупые советы: чтобы омлет был высокий, возьмите форму с меньшим диаметром; при желании увеличивайте количество ингредиентов в правильных пропорциях (9 яиц, 300мл молока, 1/2 ч.л. соли).