От вкусного завтрака зависит настроение на весь день. Большинство людей предпочитают соленые завтраки, ошибочно думая, что сладкие не являются такими сытными. Впрочем, это не так. Ибо они могут поразить даже одним только видом.
Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить вкусный и питательный сладкий завтрак, опираясь на советы поваров.
Французские тосты с камамбером и яблоком по рецепту Анастасии Рутенко, которым она поделилась на своей странице в Instagram
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 10 кусков
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 120 мл
- Сахар – 15 г
- Яблоко – 1 шт
- Камамбер (крем-творог) – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Варенье – по вкусу
- Свежие ягоды
- Ваниль
- Корица
Способ приготовления:
- Яйца взбить с молоком, сахаром и корицей.
- Яблоки порезать слайсами.
- Нарезать тонко камамбер.
- Выложить на один кусочек хлеба творог, на другой яблоко (можно смазать вареньем). Сложить кусочки хлеба сэндвичем.
- Обвалять в яичной смеси.
- Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать с вареньем.
Банановый пирог по рецепту Светланы Климовской, которым она поделилась на своей странице Instagram
Ингредиенты:
- Банан – 3-4 шт
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 150 г
- Мускатный орех
- Имбирь сушеный
- Соль
Способ приготовления:
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбить масло с сахаром. Поочередно выбить яйца.
- Смешайте две массы между собой. Добавить сметану.
- В кастрюле с толстым дном растопите сахар до коричневого цвета. Добавить масло, чтобы образовалась карамель.
- Вылить карамель в форму для запекания, выложить порезанные бананы. Вылить тесто.
- Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов.
- Вынуть из духовки и через 10 минут перевернуть пирог, чтобы бананы были сверху.
Источник FoodOboz.