Найти в Дзене
Михаил Панфилов

Гречку в кастрюле не варю, а готовлю это сытное блюдо дома. Рецепт с мясом и овощами. Делюсь рецептурой.

Вообще гречка для меня – действительно очень вкусная культура, которую я очень люблю. Мало того, еще с советских времен мне всегда нравилась гречневая каша, которая продавалась в консервных банках. Думаю многие могут вспомнить этот вкус. Что касательно данного блюда, то о нем я узнал относительно недавно, примерно лет 5 назад.

Как оказалось, даже из самых простых ингредиентов можно приготовить действительно очень вкусное блюдо, которое точно придется вам по душе.
Давайте для начала поговорим о том, что нам потребуется для приготовления этого блюда.
Прежде всего нам потребуется взять стакана гречневой крупы.
Пара морковок небольшого размера.


Одна луковица.
Соль с перцем.
Крылышки куриные 700 грамм.
Чайная ложка паприки.
Готовая приправа для куриного мяса.
Треть стакана соевого соуса.
Пол стакана подсолнечного масла.
Переходим к приготовлению.


Для начала нам потребуется немного замариновать крылышки. Для этого потребуется отправить крылышки в глубокую чашку, после чего добавить туда соль, перец, паприку, подсолнечное масло, а также соевый соус. Все очень качественно перемешиваем и оставляем на какое-то время мариноваться.


Пока мясо маринуется, нам потребуется порезать кубиками лук, а также полосками морковь.
Минут через 30-40 мясо будет готово.
В это время нам нужно будет хорошо промыть гречку.
Теперь на самый лист формы для запекания мы укладываем гречневую крупу, после чего лук и морковь. Поверх раскладываем крылышки и все это дело поливаем выделившимся соком. Теперь нам нужно будет залить все водой, до того момента, пока гречка полностью не будет покрыта водой.


Отправляем наше блюдо на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Получается все действительно очень вкусно и качественно. Обязательно попробуйте приготовить гречку подобным образом, я вас уверяю, что получится невероятно.
Обязательно подпишитесь на мой канал, а также оставляйте комментарии и делитесь друзьями этим рецептом. Лайк за труды, поддержите.

Еда
6,93 млн интересуются