Найти в Дзене

Деликатесы для пенсионера. Полуфабрикаты дешево и своими руками, сегодня перловка

Причина по которой готовится блюдо, которое хочу представить это лень, а еще и вкусное.

В этом году мало грибов заготовили, сушеных вообще ноль. А отделение для отварных грибов выделено, и оно пустое, надо заполнить.

Полуфабрикаты готовятся из разных ингредиентов, как Вы поняли сегодня о перловке.

Пакет перловки.
Пакет перловки.
Каша высыпается в посуду.
Каша высыпается в посуду.

В данном случае используется высокая сковорода, просто подвернулась под руку.

Заливаем холодной водой.
Заливаем холодной водой.

Надо перловку промыть. Дело в том, что там могут быть загрязнённые зерна, они всплывают и снимаются сверху дуршлагом. Поэтому зерна помешиваются и периодически снимаются всплывшие зерна. Минут пять придется потратить.

Прошло 12 часов.
Прошло 12 часов.

Именно так. Перловка вымачивается в течении ночи, прежде чем из нее можно начинать готовить.

Внимание.

Когда перловая каша готовится как наживка для рыбалки, она заливается кипятком. Не делайте так при приготовлении каши. Здесь другое назначение вымачивания. Когда заваривается для рыбалки главное, чтобы наружная часть зерна разварилась, а середина сохраняла твердость для фиксации на крючке. Здесь задача что бы вовремя варки зерно проварилось равномерно и на имело твердой сердцевины. Кстати именно из-за твердой сердцевины каша, приготовленная из перловки, называется бронебойной. В бронебойном снаряде тоже твердый сердечник.

Вымоченная перловка к моменту начала варки пропитывается водой на всю глубину и варится, равномерно не имея твердого зерна по готовности.

Каша перекладывается в кастрюлю и дополнительно заливается водой.
Каша перекладывается в кастрюлю и дополнительно заливается водой.

В данном случае используется казан емкостью 5 литров. Как раз на пачке каши после варки он будет почти полным.

Тушенка высыпается сверху.
Тушенка высыпается сверху.

В данном случае использовалось 250 грамм за 130 рублей.

Не самый хороший вариант, это чистой воды расточительство, зато очень хороший вариант для лентяя. Правильно купить рульку, за 130 рублей будет больше килограмма. Варить в течении трех четырех часов. Потом отделив мясо от костей мелко его порезать и вернуть в бульон и именно на этом готовить кашу, будет и дешевле, и вкуснее. Дешевле в том смысле что на такое количество мяса сколько содержится в рульке нужно три банки тушенки.

Два часа и можно пробовать.
Два часа и можно пробовать.

Я очень наивный. Думал, что пробу снимаю, а жена уже попробовала и крикнула вдогонку соли маловато.

Соль на столе пересол на спине, старая пословица. А каша удалась. Но надо как прошлый раз всё-таки с рулькой готовить, хоть и хлопотней, но мяснее.

Это куриный бульон. Вру конечно, это утиный бульон.
Это куриный бульон. Вру конечно, это утиный бульон.

Дело в том, что каша используется как полуфабрикат и используется самым разным образом. В обед просто пара ложек была высыпана в утиный бульон, суп получился.

Остатки перловки вечером переложили в пакеты и заморозили.
Остатки перловки вечером переложили в пакеты и заморозили.

Не считая уже съеденной перловки получилось семь пакетов. Шесть из которых пошли в морозилку, а один в холодильник – не наелся еще перловки давно не готовил, еще хочу, жаркое с перцем сделаю.

Остатки.
Остатки.

На этом история заготовки полуфабрикатов заканчивается, пора подвести итоги.

Из пакета перловки стоимостью вместе с тушенкой в 150 рублей получается 16 полноценных порций каши. Это если есть как кашу. Если приготовить рассольник получится с каждого пакета 4 полновесных порции.

То есть, одна порция каши с тушенкой менее 10-ти рублей, а если рассольник, то менее 5-ти рублей.

Дело не только в том, что Вы получаете продукт в десятки раз дешевле чем такой же из магазина, готовится полуфабрикат для того, чтобы потом не тратить время для приготовления, достаточно просто разморозить, в случае каши на сковородке, в случае с супом в кипятке,

Пробуйте и приятного Вам аппетита.