Найти тему

5 простых осенних рецептов для приготовления в микроволновой печи

Рецепты со вкусом осени идеальны для возвращения к рабочим будням

Увы, лето давно закончилось, и солнечный отдых вместе с ним. Мы заново погружаемся в рутину рабочих дней. К счастью, осень дарит не только грусть, но также идеальные ингредиенты для приготовления вкусных сезонных блюд, что как нельзя кстати в осенние выходные. Не беспокойтесь, готовить долго и сложно не придется – это простые рецепты, которые можно приготовить в микроволновой печи Candy, а ваши домашние будут приятно удивлены!

Жульен из перцев

Количество порций: 4

Время приготовления: 17 мин.

Понадобятся продукты:

1 красный перец, 1 желтый перец, 60 г зеленых оливок, большие каперсы, 4 ложки оливкового масла первого отжима, несколько стебельков зеленого лука (если есть возможность, используйте шнитт-лук), 1 небольшая луковица (оптимально подойдет свежий лук-батун), 60 г консервированного тунца, соль по вкусу

Приготовление:

Вымойте перцы и разрежьте вдоль на половинки, выньте семена и волокна. Разрежьте перцы вдоль на 4 части, выложите на тарелку и готовьте в вашей микроволновой печи режиме P80 (750 Вт) в течение 5 минут. Выньте из микроволновой печи и почистите от кожуры. Порежьте на полоски шириной 2 см и оставьте остывать. Добавьте оливки без косточек, каперсы, масло, щепотку соли, мелко нарезанный лук-батун и тунец. Смешайте и оставьте смесь минимум на полчаса, затем добавьте нарезанный шнитт-лук и подавайте.

Крем из баклажанов

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

Вам понадобятся:

2 больших баклажана, 2 дольки чеснока, тахини (кунжутная паста), 1 кусочек имбиря, масло, несколько листиков базилика

Приготовление:

Вымойте, высушите и очистите баклажаны и имбирь. Очистите чеснок и мелко нарежьте базилик. Разрежьте баклажаны на половинки, положите в емкость для микроволновой печи и наколите вилкой, чтобы во время приготовления выходил пар. Готовьте в течение 5 минут в режиме P80, затем оставьте остывать на 3 минуты. С помощью ложки выньте мякоть баклажанов из кожуры. Положите мякоть в миксер вместе с чесноком, тахини, тертым имбирем, нарезанным базиликом, маслом и солью. Измельчите все продукты до состояния крема. Подавайте с тостами.

Флан из цукини

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

1 цукини, 100 г любимой зелени, 100 г панировочных сухарей, 3 столовых ложки сливок, 50 г рикотты, 20 г сливочного масла, растительное масло и соль по вкусу, 1 яйцо

Приготовление:

Вымойте, высушите и очистите цукини и зелень. Мелко нарежьте цукини, а затем в миксере измельчите цукини со сливками и травами до однородности, добавьте растительное масло и соль. Растопите сливочное масло в режиме P50 в течение 2 минут. В миске смешайте рикотту с яйцом, растопленным маслом, панировочными сухарями и тертым сыром. Добавьте в смесь овощи и вымешивайте вилкой до гладкости. Выложите крем в стеклянную форму и готовьте в режиме P80 в течение 6 минут. Оставьте на 3 минуты.

Тыква с розмарином

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

200 г тыквы, свежий розмарин по вкусу, 50 мл розового вина, растительное масло и соль по вкусу

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте на куски. Вымойте и осушите розмарин, затем оборвите листики и выбросите стебель. Смажьте растительным маслом подходящую микроволновой печи посуду, положите в нее тыкву и готовьте в течение 5 минут в режиме Р80. Выньте из печи и добавьте розмарин, вино и соль. Готовьте в режиме P100 еще 4 минуты. Перед подачей оставьте в печи с закрытой дверцей на 3 минуты.

Пирог со шпинатом

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

Вам понадобятся:

1 картофелина, 100 г шпината (можно использовать замороженный), 2 столовых ложек муки с дрожжами, 150 мл соуса бешамель, соль, масло и перец по потребности, листья шалфея

Действия:

Вымойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками и готовьте в чаше с водой 5 минут в режиме P80, затем оставьте на 2 минуты. Вымойте шпинат и готовьте его в чаше с водой 3 минуты в режиме P80, затем оставьте на 2 минуты. Мелко нарежьте шалфей. Выложите нарезанный картофель, шпинат, шалфей, масло, соль и перец в миксер. Измельчите все продукты до состояния крема. Добавьте в жидкую смесь муку с дрожжами, продолжая мешать. Если смесь чрезмерно густая, добавьте столовую ложку воды. Выложите в смазанную жиром высокую емкость и готовьте 5 минут в режиме P80. Дайте остыть в течении 1 минуты и подавайте горячим.

Благодаря микроволновым печам COOKinAPP от Candy жизнь станет значительно легче! Фактически, благодаря микроволновым печам COOKinAPP, ваши возможности не ограничиваются нагревом или размораживанием продуктов – вы также сможете готовить множество питательных и вкусных блюд. Эти и другие рецепты можно найти в нашем приложении simply-Fi, где вас также ждут кулинарные советы и подсказки.

Candy COOK-inAPP CMXW22DS
Candy COOK-inAPP CMXW22DS

Выберите свою микроволновую печь Сandy на shop.candy.ru