Овощные супы обладают рядом преимуществ для организма человека: они помогают разгрузить желудок, восстановить водно-солевой баланс, менее калорийны.
Нут богат белками и углеводами, это делает его сытной пищей, благодаря этому нут помогает снизить аппетит и уменьшить потребление калорий во время еды. В нем много клетчатки, фосфора, железа, марганца и фолиевой кислоты.
Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Нам понадобится:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 большой болгарский перец;
- 300 г нарезанных томатов в собственном соку;
- 250 г консервированного нута;
- 80 г риса;
- 1/4 пучка петрушки;
- тертый пармезан при подаче;
- оливковое масло для жарки;
- сушеное орегано - по вкусу;
- приправа "Средиземноморская кухня" - по вкусу;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- 1000-1500 мл воды (густоту супа можете регулировать самостоятельно).
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный кубиком лук и чеснок. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.
2. Нарежьте болгарский перец кубиком, добавьте к луку с чесноком, приправьте и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
3. К овощам добавьте нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томаты в собственном соку, воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-40 минут.
4. В отдельной кастрюле отварите рис. Переложите в суп, перемешайте и варите еще несколько минут. В конце добавьте рубленные листья петрушки.
5. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном, либо любым другим твердым сыром.
Суп готов, приятного аппетита!