Найти тему
Мама в декрете

Овощной суп с нутом и пармезаном

Овощные супы обладают рядом преимуществ для организма человека: они помогают разгрузить желудок, восстановить водно-солевой баланс, менее калорийны.

Нут богат белками и углеводами, это делает его сытной пищей, благодаря этому нут помогает снизить аппетит и уменьшить потребление калорий во время еды. В нем много клетчатки, фосфора, железа, марганца и фолиевой кислоты.

Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Нам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 300 г нарезанных томатов в собственном соку;
  • 250 г консервированного нута;
  • 80 г риса;
  • 1/4 пучка петрушки;
  • тертый пармезан при подаче;
  • оливковое масло для жарки;
  • сушеное орегано - по вкусу;
  • приправа "Средиземноморская кухня" - по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • 1000-1500 мл воды (густоту супа можете регулировать самостоятельно).

Приготовление:

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный кубиком лук и чеснок. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

-2

2. Нарежьте болгарский перец кубиком, добавьте к луку с чесноком, приправьте и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.

-3

3. К овощам добавьте нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томаты в собственном соку, воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-40 минут.

-4

4. В отдельной кастрюле отварите рис. Переложите в суп, перемешайте и варите еще несколько минут. В конце добавьте рубленные листья петрушки.

-5

5. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном, либо любым другим твердым сыром.

-6

Суп готов, приятного аппетита!