Ингредиенты:
500 г муки
250 г сливочного масла
200 г кристаллического сахара
1 пакетик ванильного сахара (или семена половинки стручка ванили)
1/2 пакетика разрыхлителя
10-20 мкг грецких орехов (фундук или миндаль)
Приготовление
Смешайте раскрошенное масло, сахар, ванильный сахар, орехи и муку пальцами до однородного состояния.
Все хорошо вымесить на присыпанной мукой поверхности, и если тесто рассыпается, добавьте немного молока (или сладких сливок) ровно столько, чтобы тесто не рассыпалось.
Когда тесто для печенек готово, смажьте противень маслом и мукой. Сделайте маленькие валики ладонями и согните их, выложите на противень.
Выпекайте при 170 ° C от 15 до 20 минут. Напоследок их можно посыпать сахарной пудрой.