Найти тему

Как я делаю маринованную рыбу, чтобы она получилась без привкуса сырой рыбы. Способ простой, и вкусно выходит

Оглавление

Получается, действительно, очень вкусно и возни практически никакой.

Этим способом обычно мариную толстолобика, карпа, сазана и др.

А ведь такую маринованную рыбу можно подать даже на праздничный стол, поверьте, гости оценят! А если на ужин, да с варёной картошечкой...

Итак начнём.

Сразу сделаем маринад.

Для маринада я буду использовать в качестве специй лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком и семена кинзы.

-2

Теперь выливаем в кастрюлю 1 л воды, высыпаем 150 г соли и 150 г сахара, добавляем специи и ставим этот маринад закипать. Уксус пока не добавляем. С момента закипания маринад должен прокипеть 2-3 минуты. Затем снимаем его с плиты и добавляем 150 г уксуса.

-3

Пока маринад остывает, подготавливаем рыбу.

У меня был толстолобик весом 5 кг. Из головы, плавников и позвоночника сделаю уху. Хвостовую часть я использую на котлеты, так как в ней много мелких костей. А вот эту красивую часть толстолобика мы замаринуем.

-4

Я сначала вырезаю из неё позвоночник. А получившиеся филе делю на порционные куски.

-5

Ширина одного кусочка должна быть где-то 2 см. Вес рыбы в чистом виде, готовом к маринованию, у меня получился 1,5 кг.

-6

Теперь берём такую ёмкость, чтобы в неё поместились эти 1,5 кг рыбы и весь маринад. Необходимо чтобы рыба лежала не слишком плотно друг к другу, чтобы маринад попал в со всех сторон кусочков рыбы, и чтобы не было потом красных пятен непромаринованного мяса рыбы.

-7

Накрываем сверху рыбу небольшим гнётом, закрываем ёмкость крышкой и оставляем рыбу мариноваться на одни сутки. Лоток с рыбой я убираю в холодильник.

-8

Прошли сутки и, посмотрите, как побелело мясо рыбы, и каким оно стало плотным. Даже сейчас рыба уже вкусная, но мы сделаем её ещё вкуснее.

-9

Я нарезала полукольцами 3 луковицы и теперь слоями выкладываю маринованного толстолобика с этим луком. Вот здесь рыбу нужно плотно укладывать друг к другу. Заливаем рыбу с луком растительным маслом так, чтобы под гнётом рыба была покрыта маслом.

-10

В качестве гнёта я использую гантелю. Минимум мариноваться луком рыба должна два-три часа. Но в таком виде маринованный толстолобик может храниться долго.

-11

Но это только теоретически. А практически рыбка съедается очень быстро, потому что получается изумительно вкусной.

-12

К тому же перед подачей на стол я добавляю в масло немного французской горчицы зернах, и вкус выходит ещё лучше.

-13

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ МОЛОКА НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

-14

РЕЦЕПТ:

Рыба (в подготовленном виде) - 1,5 кг

Вода - 1 л

Соль каменная - 150 г

Сахар - 150 г

Уксус (9 %) - 150 г

Лавровый лист - 4 - 5 шт

Душистый перец горошком - 1 ч ложка

Чёрный перец горошком - 1 ст ложка

Семена кинзы - 1 ч ложка

Лук - 3 шт

Растительное масло

Горчица в зёрнах - по желанию

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованного толстолобика. Пишите в комментариях какими способами маринования рыбы пользуетесь вы?!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #рыба #маринованная рыба #кухня #закуска #сад и дача #праздничный стол #толстолобик