Найти в Дзене

Решила попробовать приготовить говяжий язык. Делюсь рецептом.

Приветствую вас на моём канале, друзья!

Я очень люблю говядину. Часто стараюсь что-либо из неё готовить, особенно люблю отбивные. Но вот говяжий язык никогда не пробовала. Не знаю, как-то внешний вид его отталкивал, даже несмотря на заверения многих моих знакомых, что это вкусное и полезное блюдо.

Однако, попробовать я его смогла, сама того не поняв. Как так вышло? А вот об этом я сейчас расскажу.

Недавно мы с мужем ездили в гости к его дальним родственникам. Они очень любят готовить и встречать гостей, так что там даже пятиминутная встреча не обходится без потчевания всякими вкусностями.

Так и произошло в нашу встречу. Мне предложили попробовать мясное блюдо. На вкус оно оказалось нежным и приятным. Я решила поинтересоваться, что это за мясо такое? На что родственница моего мужа с улыбкой ответила что это говяжий язык.

Удивления я сдержать не смогла, ибо тот самый язык, которого я столь долго и упорно избегала, оказался таким вкусным!

Теперь я часто готовлю говяжий язык. Он хорош как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и с овощами, всё на ваш вкус.

А теперь приступим к рецепту. Для этого нам понадобятся:

● Говяжий язык ( у меня язык около 1 кг)

● Морковь — одна штука

● Лук — одна штука

● Лавровый лист — 1 штука

● Перец черный — 3-4 шарика

Для начала замачиваем язык в холодной воде на 30 минут. Далее нужно хорошенько его почистить от грязи.

Затем помещаем в кипящую воду на 10-15 минут, это придаст ему мягкости. После сливаем воду и вновь варим. На варку языка уйдёт около двух - четырех часов. У меня язык сварился за три часа. За полчаса до конца варки остальные ингредиенты.

Чтобы понять, что язык готов, проткните его зубочисткой или ножом. Если вытекающий сок мутный, то стоит варить дальше.

Готовый язык опускаем в ледяную воду на 3-4 минуты. Это позволит коже легко слезть с языка.

После его можно подавать. Я люблю есть язык с горчицей, получается пикантно.

А вы готовили когда-нибудь говяжий язык? Делитесь впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются