Много раз слышала про торт без выпечки, но все как-то не решалась. А тут сын попросил купить тортик, я подумала: «Лучше сама сделаю! Заодно попробую новый рецепт, которым поделилась коллега на работе». Попробовала - получилось даже очень! Теперь я только за такой тортик.
Шоколадный торт из печенья
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г песочного печенья (я беру «Юбилейное» классическое);
- 3 столовые ложки какао;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка молока.
Для крема:
- 180 г темного шоколада;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 250 г сметаны;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 столовые ложки какао.
Приготовление:
- Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки. Небольшую часть крошки откладываем - она пригодится нам для украшения торта. В оставшуюся часть крошки от печенья добавляем какао и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Добавляем молоко, тщательно вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике, займемся кремом. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем.
- Маскарпоне, сметану, какао и сахарную пудру взбиваем миксером на маленькой скорости. Добавляем в смесь растопленный шоколад, тщательно мешаем.
- Крем выкладываем в форму, разравниваем. Посыпаем отложенной крошкой, убираем в холодильник, чтобы застыл крем.
Украсить торт можно шоколадной крошкой и ягодами.