Найти тему

Шоколадный торт без выпечки - коллега поделилась лайфхаком, как сделать торт без духовки

Оглавление

Много раз слышала про торт без выпечки, но все как-то не решалась. А тут сын попросил купить тортик, я подумала: «Лучше сама сделаю! Заодно попробую новый рецепт, которым поделилась коллега на работе». Попробовала - получилось даже очень! Теперь я только за такой тортик.

Шоколадный торт из печенья

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г песочного печенья (я беру «Юбилейное» классическое);
  • 3 столовые ложки какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока.

Для крема:

  • 180 г темного шоколада;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 250 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки. Небольшую часть крошки откладываем - она пригодится нам для украшения торта. В оставшуюся часть крошки от печенья добавляем какао и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, тщательно вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник.
  3. Пока тесто в холодильнике, займемся кремом. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем.
  4. Маскарпоне, сметану, какао и сахарную пудру взбиваем миксером на маленькой скорости. Добавляем в смесь растопленный шоколад, тщательно мешаем.
  5. Крем выкладываем в форму, разравниваем. Посыпаем отложенной крошкой, убираем в холодильник, чтобы застыл крем.

Украсить торт можно шоколадной крошкой и ягодами.