Я очень люблю помидоры, готова есть их тоннами в любом виде) Когда мне попался на глаза этот рецепт, я с удовольствием решила его приготовить. Результат меня конечно удивил, не думала, что такое простое сочетание, получится настолько вкусным! Рекомендую приготовить это блюдо! Без мяса и очень вкусно!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Итак, начнём...
1. У помидоров отрезать верхнюю часть, получаются крышечки. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину.
Помидоры беру круглые, все примерно одного размера.
2. Погружным блендером измельчить мякоть помидоров.
3. Соединить у чаше 150 г промытого риса, измельчённые помидоры. ½ ч.л. чёрного перца, соль по вкусу, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, 20 г растительного масла и 10 г измельчённой петрушки, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы рис набух.
Рис я не отваривала, брала круглозерный шлифованный рис. Можно взять бурый рис, тогда перед замачиванием его необходимо отварить 8 минут. Так как бурый рис готовится дольше, чем круглый.
4. Заполнить помидоры рисом, сверху положить кусочек сыра (я готовила с моцареллой) и накрыть крышечкой. Немного рисовой начинки у меня осталось, выложить её в форму, он тоже отлично приготовится.
5. Запекать при 180⁰С 30-40 минут. Подавать эти помидоры можно как в тёплом, так и в холодном виде, оба варианта неимоверно ароматные и вкусные. Помидоры получаются очень сочными. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Для рецепта нам понадобится:
- Помидоры - 8 шт
- Рис - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 10 г
- Паприка - 1 ч.л.
- Растительное масло - 20 г
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - ½ ч.л.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья! Делитесь этим рецептом с друзьями! Хорошего настроения и приятного аппетита!