Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом воздушных, аппетитных и сладких булочек Синнабон (Cinnabon).
Необходимые ингредиенты для приготовления булочек:
Для теста:
- 250 мл молока
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 яйца
- 60 грамм сливочного растопленного масла
- Соль пол ч.л.
- Ванилин
- 580 грамм муки
- 100 грамм сахара
Для начинки:
- 130 грамм коричневого сахара
- 1 ст. л. корицы
- 50 грамм мягкого сливочного масла
Для помадки:
- 120 грамм сахарной пудры
- 200 грамм сливочного сыра комнатной температуры
- 30 грамм сливочного масла мягкого
- Ванилин
Приготовление:
В тёплое молоко добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать и закрыть пленкой на 5 минут для активации дрожжей. В посуде для замеса теста взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин до пышности. Вливаем растопленное сливочное масло и смесь с дрожжами, все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто 6-8 минут, до эластичности. Затем накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза. Как только тесто поднялось, присыпаем стол мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм, примерно 40 на 55 см. Смазываем мягким или растопленным сливочным маслом и равномерно распределяем смешанный коричневый сахар с корицей. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на части толщиной около 5 см.
На противень кладем пергамент и выкладываем булочки разрезом кверху, оставляя между ними достаточно места. Накрываем противень полотенцем и даем постоять минут 20-30 пока булочки не увеличатся вдвое. Далее ставим в духовку предварительно разогретую до 190С на 20-30 минут до румяности.
Пока булочки готовятся, сделаем помадку. Для этого смешиваем все ингредиенты для помадки и взбиваем их миксером. Как только булочки будут готовы, сразу же смазываем их сверху помадкой.
Сдобное лакомство готово! Приятного всем аппетита!