Найти тему
Татьяна Усачева

Рецепт легендарных булочек Синнабон с корицей. Вкусно и с душой.

Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом воздушных, аппетитных и сладких булочек Синнабон (Cinnabon).

Необходимые ингредиенты для приготовления булочек:

Для теста:

  1. 250 мл молока
  2. 7 грамм сухих дрожжей
  3. 2 яйца
  4. 60 грамм сливочного растопленного масла
  5. Соль пол ч.л.
  6. Ванилин
  7. 580 грамм муки
  8. 100 грамм сахара

Для начинки:

  1. 130 грамм коричневого сахара
  2. 1 ст. л. корицы
  3. 50 грамм мягкого сливочного масла

Для помадки:

  1. 120 грамм сахарной пудры
  2. 200 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  3. 30 грамм сливочного масла мягкого
  4. Ванилин

Приготовление:

В тёплое молоко добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать и закрыть пленкой на 5 минут для активации дрожжей. В посуде для замеса теста взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин до пышности. Вливаем растопленное сливочное масло и смесь с дрожжами, все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто 6-8 минут, до эластичности. Затем накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза. Как только тесто поднялось, присыпаем стол мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм, примерно 40 на 55 см. Смазываем мягким или растопленным сливочным маслом и равномерно распределяем смешанный коричневый сахар с корицей. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на части толщиной около 5 см.

На противень кладем пергамент и выкладываем булочки разрезом кверху, оставляя между ними достаточно места. Накрываем противень полотенцем и даем постоять минут 20-30 пока булочки не увеличатся вдвое. Далее ставим в духовку предварительно разогретую до 190С на 20-30 минут до румяности.

Пока булочки готовятся, сделаем помадку. Для этого смешиваем все ингредиенты для помадки и взбиваем их миксером. Как только булочки будут готовы, сразу же смазываем их сверху помадкой.

Сдобное лакомство готово! Приятного всем аппетита!