Найти в Дзене
Заварушка

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ НА МАНГАЛЕ

Справится каждый
Справится каждый

Нам понадобится: мясо свинины (шейная часть) – 3 кг

Репчатый лук – 1 кг

Специи: соль, зира, смесь 4 перца.

Шея готовится стать шашлыком
Шея готовится стать шашлыком

Шаг 1

Чистим и нарезаем лук кольцами / полукольцами. Моем и нарезаем наше мясо на порционные кусочки.

Привожу в пример размер кусков для шашлыка
Привожу в пример размер кусков для шашлыка

Шаг 2

Добавляем к мясу подготовленные специи.

-4

Далее добавляем нарезанный лук, хорошо разминаем руками лук с мясом
для того, чтобы наш лук дал сок (в таком случае для маринования достаточно всего 45 мин).

Шаг 3

Подготавливаем угли. Мясо насаживаем на шампура и отправляем на мангал.

Дрова стараемся выбрать схожего размера и закладку всего объёма делаем сразу.
Дрова стараемся выбрать схожего размера и закладку всего объёма делаем сразу.
Обжариваем с каждой стороны до небольшой корочки запечатав наш шашлык, далее переворачиваем его не допуская сгорания его на углях доводя до готовности в середине куска.
Обжариваем с каждой стороны до небольшой корочки запечатав наш шашлык, далее переворачиваем его не допуская сгорания его на углях доводя до готовности в середине куска.

Шаг 4

Жарим до готовности мяса.

-7

Приятного аппетита

-8

Ставь лайк и выйдет видео версия данного рецепта. Спасибо за внимание.