Независимо от того, вырезаете ли вы тыквы или снимаете свой осенний декор, не забывайте, что тыквы полезны не только для их внешнего вида. Жареные тыквенные семечки — вкусное и полезное осеннее лакомство!
Семена тыквы богаты магнием, который полезен сердца и костей, помогает снизить кровяное давление и даже предотвратить мигрень.
Рецепт
- Выньте тыквенные семечки и положите их в чистую посуду.
- Промойте семена, чтобы удалить всю тягучую слизь. На этой ноте многие люди спрашивают: “Следует ли замачивать тыквенные семечки перед жаркой?” В этом нет необходимости! Достаточно просто немного промыть, но вы можете замочить и оставить их на несколько часов, чтобы улучшить текстуру. Затем разложите их на полотенце, чтобы они высохли за ночь.
- Бросьте семена в лист, который смазан растопленным сливочным маслом.
- Выложите их в один слой на противень и выпекайте при температуре 300 градусов, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. (Это занимает от 20 до 30 минут, но следите за ними.)
- Для разнообразия вы можете приправить их чесноком, красным перцем или соусом. Даже некоторые добавляют небольшое количество корицы и сахара.
Вот и все! Теперь вы можете начать новую традицию в своем доме: готовить жареные тыквенные семечки!