Найти тему

Меренговый рулет

Оглавление

Всем огромный привет! Очень хочется поделиться с Вами рецептом невероятно вкусного рецепта: «Меренговый рулет с малиновым конфитюром». Он очень нравится взрослым и особенно детям. Приготовив один раз, Вы влюбитесь в этот рецепт навсегда!

Ингредиенты:

Меренга:

  • Яичный белок – 190г. (6-7 яиц)
  • Сахарная пудра – 250г.
  • Ванильный сахар – 8г.
  • Лимонный сок – 1ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 20г.

Крем:

  • Сливки(33%) – 120г.
  • Творожно-сливочный сыр – 220г.
  • Сахарная пудра – 20г.

Конфитюр:

  • Замороженная малина – 160г.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 1,5ч.л.

(Рекомендую посмотреть видео для наглядности приготовления)

Приготовление:

Нам понадобится 190г. яичных белков комнатной температуры. Белки лучше отделять в отдельную посуду, чтоб случайно не попал желток, иначе рулет может не получиться.

Посуда, в которой будут сбиваться белки, должна быть чистая и абсолютно сухая.

Взбиваем белки, и после, как образуется пена, добавляем один пакетик ванильного сахара. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать меренгу на протяжении 20 минут. В конце процесса добавляем одну чайную ложку лимонного сока и 20г. кукурузного крахмала. Перемешаем миксером на малых оборотах в течение 15-20 секунд.

Застелим противень бумагой для выпечки и выложим всю белковую массу, разровняем по всей поверхности. Посыпим лепестками миндаля и отправим в духовку на 30-40 минут при t 150°С.

Пока выпекается меренга, приготовим конфитюр: Возьмем 160г. замороженной малины и перебьем погружным блендером. С помощью сита протрем, чтобы избавиться от косточек. Добавим неполную чайную ложку сахара и 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, хорошо перемешаем, чтоб не было комочков. Поставим на огонь, и постоянно помешивая, подержим на огне 3-4 минуты.

Готовая меренга имеет золотистый оттенок. Накроем ее листом пергамента и перевернем ее вверх дном. Сразу снимем пергамент и оставим до полного остывания.

Крем: взбиваем 120г. очень холодных сливок жирностью 33% и 20г. сахарной пудры в течение пяти минут и добавляем 220г. творожно-сливочного сыра. Взбиваем до однородной массы, но не слишком долго, иначе крем получится жидким.

Распределим крем по поверхности меренги, оставив немного для украшения, конфитюр поместим в кондитерский мешок и нанесем полосками поверх крема.

Скручиваем рулет при помощи пергамента аккуратно и не спеша, чтоб он равномерно закрутился со всех сторон и не осталось пустот, он может немного потрескаться, но не пугайтесь, так и должно быть.

Завернем рулет в пергамент и отправим его на два часа в холодильник.

Украсим наш рулет. Украшать можете кто как хочет, на любой вкус. Я буду использовать этот же крем, конфитюр, малину, голубику и киви. Подравняем края и наш рулет готов!

Приятного аппетита!