Многие хозяйки во время готовки торта задаются вопросом, какой же крем лучше приготовить ?
Конечно же, вкусы у всех людей разные, поэтому нельзя однозначно сказать, какой же крем самый нежный и самый вкусный.
В данной статье представлены рецепты кремов, которые лучше всего подходят для бисквитных тортов, ну и для капкейков 😊
Крем с рикоттой и маскарпоне.
- Рикотта - 300 грамм.
- Маскарпоне - 250 грамм.
- Сливки 33% - 500 грамм.
- Ванильный сахар - 30 грамм.
- Сахарная пудра - 200-500 грамм ( добавляется по вкусу )
Способ приготовления:
Взбиваем холодные сливки ( начиная с минимальной скорости и постепенно переходя на более сильную ).
Ко взбитым сливкам добавляем рикотту и перемешиваем, потом добавляем маскарпоне, ванильный сахар ( перемолотый в сахарную пудру ) и сахарную пудру - все перемешиваем до однородной консистенции.
Крем -Чизз.
- Творожный/сливочный сыр - 500 грамм
- Сливки 33% - 100-150 грамм.
- Сахарная пудра - 200 грамм.
Способ приготовления:
Взбиваем холодные сливки ( начиная с маленькой скорости и постепенно переходя на большую ), добавляем творожный сыр и сахарную пудру, все это вместе взбиваем до однородности, но не более 10 минут.
P.S. Если добавить меньше сливок, крем будет очень густой и идеально подойдёт для выравнивая торта. А вот для слоев между коржами, лучше добавить чуть больше сливок, чтобы крем получился более жидкий и лучше пропитал коржи.
Крем - дипломат.
Состоит из заварного крема и взбитых жирных сливок. Для него нам потребуется:
- Сливки 10% - 250 грамм
- Молоко - 300 грамм
- Желтки - 55 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 120 грамм
- Масло сливочное 82,5% - 50 грамм
- Кукурузный крахмал - 40 грамм
- Ваниль или ванильная паста - 1/2 чайной ложки.
- Сливки 33 % - 150 грамм
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем: сливки 10%, молоко, половину сахара, ванилин или ванильную пасту и доводим до первых пузырьков, после выключаем огонь.
В другой кастрюле хорошо перемешиваем желтки, яйца, крахмал и вторую половину сахара.
В эту массу тонкой струйкой вливаем молочную смесь, при этом хорошо взбивая.
Готовую массу ставим на средний огонь и все время активно помешиваем до загустения.
Вводим сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Готовый крем убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации ( лучше всего накрыть его пленкой в контакт ).
Пока заварной крем остывает, мы взбиваем сливки ( сливки должны быть холодные ), начиная с самой маленькой скорости и постепенно ее увеличивая.
После достаём заварной крем из холодильника и взбиваем его миксером, добавляем к нему взбитые сливки и все это перемешиваем лопаткой.
Крем Латте с кусочками шоколада.
- Творожный/Сливочный сыр - 620 грамм.
- Сливки 33% - 150 грамм.
- Сахарная пудра - 100-200 грамм ( по вкусу )
- Темный шоколад - 70 грамм.
- Растворимый кофе - 8 грамм
- Кипяток - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Наливаем сливки в кастрюлю ( обязательно холодные ) и начинаем их взбивать до устойчивых пиков с самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Добавляем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру - взбиваем все до однородной массы.
Разводим кофе. Остывший кофе добавляем в крем.
Темный шоколад можно потереть на тёрке или растопить.
Так же добавляем шоколад к крему и все вместе взбиваем до устойчивости.
Крем - Чизз на масле.
- Творожный/Сливочный сыр - 500 грамм.
- Сливочное масло - 100 грамм.
- Сахарная пудра - 100 грамм.
Способ приготовления:
Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его с сахарной пудрой. Разминаем сливочный сыр ( обязательно холодный ) и добавляем его к маслу с пудрой. Перемешиваем все вместе миксером и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Данный крем идеально подходит для выравнивания торта.
Сметанный крем.
- Сахарная пудра - 150-200 грамм
- Сметана 30% - 500 грамм
- Ванилин или ванильный сахар - чайная ложка.
Способ приготовления:
Начинаем взбивать сметану и постепенно вводить в неё сахарную пудру по 20-30 грамм. Добавляем ваниль или ванильный сахар.
После того как все перемешали, убираем крем на 20 минут в холодильник.
P.S. Данный крем не подходит для выравнивая торта, а только для слоем между коржами.
Какой крем вы используете чаще всего? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Если вам понравилась данная статья - ставьте лайки 👍🏻 и подписывайтесь на канал 😊