Найти тему
SuperMam

Варианты кремов для торта 🧑‍🍳

Многие хозяйки во время готовки торта задаются вопросом, какой же крем лучше приготовить ? 

Конечно же, вкусы у всех людей разные, поэтому нельзя однозначно сказать, какой же крем самый нежный и самый вкусный. 

В данной статье представлены рецепты кремов, которые лучше всего подходят для бисквитных тортов, ну и для капкейков 😊

 

Крем с рикоттой и маскарпоне. 

-2

  1. Рикотта - 300 грамм. 
  2. Маскарпоне - 250 грамм. 
  3. Сливки 33% - 500 грамм. 
  4. Ванильный сахар - 30 грамм. 
  5. Сахарная пудра - 200-500 грамм ( добавляется по вкусу )

Способ приготовления: 

Взбиваем холодные сливки ( начиная с минимальной скорости и постепенно переходя на более сильную ). 

Ко взбитым сливкам добавляем рикотту и перемешиваем, потом добавляем маскарпоне, ванильный сахар ( перемолотый в сахарную пудру ) и сахарную пудру - все перемешиваем до однородной консистенции.

Крем -Чизз. 

 

Самый лучший крем чиз. Продаётся в кондитерских магазинах.
Самый лучший крем чиз. Продаётся в кондитерских магазинах.

  1. Творожный/сливочный сыр - 500 грамм 
  2. Сливки 33% - 100-150 грамм. 
  3. Сахарная пудра - 200 грамм. 

Способ приготовления: 

Взбиваем холодные сливки ( начиная с маленькой скорости и постепенно переходя на большую ), добавляем творожный сыр и сахарную пудру, все это вместе взбиваем до однородности, но не более 10 минут. 

P.S. Если добавить меньше сливок, крем будет очень густой и идеально подойдёт для выравнивая торта. А вот для слоев между коржами, лучше добавить чуть больше сливок, чтобы крем получился более жидкий и лучше пропитал коржи. 

Крем - дипломат.

Сливки, взбитые до густых пиков.
Сливки, взбитые до густых пиков.

Состоит из заварного крема и взбитых жирных сливок. Для него нам потребуется: 

  1. Сливки 10% - 250 грамм
  2. Молоко - 300 грамм
  3. Желтки - 55 грамм 
  4. Яйцо - 1 штука 
  5. Сахар - 120 грамм 
  6. Масло сливочное 82,5% - 50 грамм
  7. Кукурузный крахмал - 40 грамм 
  8. Ваниль или ванильная паста - 1/2 чайной ложки. 
  9. Сливки 33 % - 150 грамм 

Способ приготовления: 

В кастрюлю наливаем: сливки 10%, молоко, половину сахара, ванилин или ванильную пасту и доводим до первых пузырьков, после выключаем огонь. 

В другой кастрюле хорошо перемешиваем желтки, яйца, крахмал и вторую половину сахара. 

В эту массу тонкой струйкой вливаем молочную смесь, при этом хорошо взбивая. 

Готовую массу ставим на средний огонь и все время активно помешиваем до загустения. 

Вводим сливочное масло и хорошо перемешиваем. 

Готовый крем убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации ( лучше всего накрыть его пленкой в контакт ). 

Пока заварной крем остывает, мы взбиваем сливки ( сливки должны быть холодные ), начиная с самой маленькой скорости и постепенно ее увеличивая. 

После достаём заварной крем из холодильника и взбиваем его миксером, добавляем к нему взбитые сливки и все это перемешиваем лопаткой. 

Крем Латте с кусочками шоколада. 

-5

  1. Творожный/Сливочный сыр - 620 грамм. 
  2. Сливки 33% - 150 грамм. 
  3. Сахарная пудра - 100-200 грамм ( по вкусу ) 
  4. Темный шоколад - 70 грамм. 
  5. Растворимый кофе - 8 грамм
  6. Кипяток - 1 чайная ложка. 

Способ приготовления: 

Наливаем сливки в кастрюлю ( обязательно холодные ) и начинаем их взбивать до устойчивых пиков с самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Добавляем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру - взбиваем все до однородной массы. 

Разводим кофе. Остывший кофе добавляем в крем. 

Темный шоколад можно потереть на тёрке или растопить. 

Так же добавляем шоколад к крему  и все вместе взбиваем до устойчивости. 

Крем - Чизз на масле. 

-6

  1. Творожный/Сливочный сыр - 500 грамм. 
  2. Сливочное масло - 100 грамм. 
  3. Сахарная пудра - 100 грамм. 

Способ приготовления: 

Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его с сахарной пудрой. Разминаем сливочный сыр ( обязательно холодный ) и добавляем его к маслу с пудрой. Перемешиваем все вместе миксером и убираем в холодильник на 2-3 часа. 

Данный крем идеально подходит для выравнивания торта. 

Сметанный крем. 

-7

  1. Сахарная пудра - 150-200 грамм
  2. Сметана 30% - 500 грамм 
  3. Ванилин или ванильный сахар - чайная ложка. 

Способ приготовления: 

Начинаем взбивать сметану и постепенно вводить  в неё сахарную пудру по 20-30 грамм. Добавляем ваниль или ванильный сахар. 

После того как все перемешали, убираем крем на 20 минут в холодильник. 

P.S. Данный крем не подходит для выравнивая торта, а только для слоем между коржами. 

Какой крем вы используете чаще всего? Делитесь своими рецептами в комментариях. 

Если вам понравилась данная статья - ставьте лайки 👍🏻 и подписывайтесь на канал 😊