Пытаетесь развлечься за завтраком? Попробуйте этот быстрый и простой рецепт французских тостов
"Записка в магазин..."
- Толстые ломтики хлеба (белый деревенский хлеб, бриошь или булки с маком или шоколадом) - некоторое количество;
Заварное крем версия 1:
- Цельное молоко-1,5 стакана(360 мл.);
- Яйца крупные - 2 шт.;
- Сахара - 3-4 столовые ложки;
- Ванильный сахар - 10 грамм или экстракта настоящей ванили - 1 - 2 чайной ложки;
- Корица - 0,5 чайной ложки;
- Мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
- Сахара - 3-4 столовые ложки;
Заварное крем версия 2:
- Сливки жирные - 1,5 стакана(360 мл.);
- Яйца крупные(только желтки) - 3-4 шт.;
- Коричневый сахара - 3-4 столовые ложки;
- Ванильный сахар - 10 грамм или экстракта настоящей ванили - 1 - 2 чайной ложки;
- Корица - 0,5 чайной ложки;
- Мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
- Сахара - 3-4 столовые ложки;
- Цедра лимона - 1 шт.;
- Коньяк, бренди и тому подобное - 2-4 столовые ложки;
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Начинаем с нарезания вашего хлеба толстыми ломтиками. Выкладываем хлеб на решетку на противне с бортиками. Оставьте хлеб на ночь или разогрейте духовку до минимальной температуры примерно градусов 50 и поместите хлеб на 20-30 минут, пока хлеб не станет сухим и зачерствеет, но внутри будет мягким. Потом даем хлебу полностью остыть
Шаг 2. Для классического заварного(версия 1) крема в большой миске смешайте 1,5 стакана цельного молока, 2 больших яйца, 3-4 столовые ложки белого сахара, 10 грамм ванильного сахара и по ½ чайной ложки корицы и мускатного ореха. Взбиваем смесь венчиком до однородности и без полосок яиц.
Шаг 3. Для заварного крема(версия 2) в большой миске смешайте 1,5 стакана сливок, 3-4 яичных желтка, 3-4 столовые ложки темно-коричневого сахара, 10 грамм ванильного сахара и по ½ чайной ложки корицы и мускатного ореха, цедра лимона или апельсина и немного коньяка, бурбона, рома или бренди. Взбейте до полного смешивания.
Шаг 4. Когда заварной крем будет готов, вылейте его в форму для торта или форму для пирога, если хлеб на помещается в миску, в которой взбивали крем. Возьмите кусок толстого, нарезанного, черствого хлеба и бросьте его в заварной крем, оставив на 20-30 секунд с каждой стороны.
Шаг 5. Нагрейте сливочное масла в сковороде с на среднем огне. Выложите замоченный хлеб в сковороду и дайте ему поджариться по 3-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6. (по желанию)Поместите поджаренный тост на решетку на противне с бортиком в духовку при 170 градусов на 10 минут, пока готовите оставшиеся куски.
Шаг 7. Когда все тосты будут готовы, сложите его на тарелку, заправив маслом и кленовым сиропом.
#французский тост #французские тосты #французкий тост рецепт #французский рецепт #еда