Очень простой торт,из простых ингредиентов.Но очень вкусный и нежный.
Я сразу решила сварить крем,что бы он остыл,пока будут готовиться коржи.
Соединяю 2 яйца,3 столовые ложки муки и пол стакана сахара.Данную смесь вливаю тонкой струйкой в кипящее молоко.(2 стакана молока)Обязательно непрерывно помешивать,смесь станет густой.Убрать ее с плиты,что бы остывала.
И приступаю к приготовлению бисквита.
На один корж понадобится:2 яйца,пол стакана сахара и пол стакана муки ,пол чайной ложки разрыхлителя.
Начинаю взбивать миксером яйца с сахаром,до образования густой пены.
Добавляю муку с разрыхлителем,аккуратно все перемешиваю.Выкладываю данную смесь в форму для выпечки,которую предварительно смазала кусочком маргарина,что бы бисквит не прилип.
И ставлю в разогретую духовку на 220 градусов.Время выпечки 10 минут.
Готовый бисквит достаю лопаткой из формы,остужаю и начинаю собирать торт.
Но что бы полностью собрать торт,я конечно же испекла еще один корж.
В остывший крем я добавляю сгущенное молоко и взбиваю венчиком,можно просто хорошо помешать.Данный крем получается очень нежным и легким.
Промазываю обильно кремом.
Тем временем растапливаю шоколад на водяной бане и сверху поливаю тортик,для красоты и вкуса.
Я торт оставила на всю ночь в холодильнике.Главное не меньше двух часов дать ему пропитаться.
Торт очень нежный и воздушный.
#торт рецепт #бисквитный торт #рецепт торта #бисквит #торт #торт с шоколадом #нежный торт #легкий торт #