Я очень люблю креветки, и сегодня хочу вам рассказать, как приготовить королевские креветки правильно, чтобы они получились сочными и вкусными.
Вы, наверное, слышали о том, что приготовить креветки - крайне сложно. Вероятно, вы пытались готовить сами и они у вас получались сырыми или недоваренными или же, наоборот, разваренными. Специально для вас мы написали эту статью, в которой расскажем, как приготовить самые вкусные креветки быстро и легко.
Для начала нам понадобятся королевские креветки. У меня эти, но вы можете взять абсолютно любые, главное чтобы они выглядели крупными, свежими, не были почерневшими или потемевшими. Эти креветки уже со специями, потому никакие дополнительные специи и добавки мне не нужны.
Возьмем небольшую кастрюлю или ковш и нальем туда воду. Вода обязательно должна быть холодная, это очень важно. Дождемся пока вода закипит.
Как только вода закипит, положим туда креветки. А такой ковш объемом 2 литра поместится от 10 до 20 больших королевских креветок. При этом очень важно выбрать правильное время, которые ваши креветки будут в воде. Оптимально для такого ковша и 15-20 креветок время от 2 до 3-3,5 минут. Мощность обогрева при этом уменьшаем обязательно.
После того, как 3 минуты пройдут, вам необходимо снять креветки и слить воду. Я делаю это с помощью дуршлага, но вы можете делать это любым удобным способом.
Затем мы ставим сковородку, наливаем в нее чесночное масло и разогреваем ее в течение 2-3 минут. Я пользуюсь этим маслом, но подойдет любое.
Теперь укладываем на разогретую сковороду креветки, таким образом, чтобы не было такой ситуации, что одна креветка покрывает другую, иными словами, каждая креветка должна полностью прожариться. Я рекомендую выставлять небольшую мощность и обжаривать первую сторону креветки в течение 2 минут, а вторую - в течение 1 минуты, так как сковорода и масло уже сильно разогрелись.
Для того, чтобы перевернуть креветки, удобнее всего использовать вилку. Вы видите, что по мере того, как креветка жарится, она начнет краснеть, а кухня наполнится запахом чесночного масла. Это совершенно нормально, только следите за тем, чтобы от креветки не шел пар, так как в этом случае легко повредить нежное мясо.
Когда вы снимите креветки с огня, то обнаружите, что они очень горячие, по этой причине я рекомендую остудить их под холодной водой в дуршлаге.
Далее идет процесс очистки. Поскольку ваши креветки уже не такие горячие, вы легко можете это сделать. Отрывайте головку и хвостик и снимайте панцирь. Очисток обычно много, а самого продукта - мало.
Если вы хотите использовать какие-то приправы, то рекомендую соль, перед, паприку, табаско.
#еда
#креветки
#рецепты