Найти в Дзене

Мама дала рецепт домашней "Аджики" Готовила свою Аджику уже 20 лет, однако рецепт мамы оказался интересным и вкусным. Делюсь.

Всем привет. Я хочу с вами поделиться секретным рецептом мамы, который точно придется по душе всем тем, кто очень любит остренькое и пикантное. Собственно говоря, такую аджику готовят в нашей стране уже более 20 лет и всегда получается просто замечательно. На самом деле, я никогда не покупаю аджику в магазине, поскольку там ничего кроме химии нет. Я как-то зашла в супермаркет, и решила отыскать какую-нибудь действительно натуральную аджику.

Судя по составу, примерно 99 процентов всего, что продается, имеет массу химии. Тем не менее, даже те варианты, которые якобы сделаны из натуральных компонентов, имеют не тот вкус, плюс ко всему стоят до 100 рублей за 100 граммовую баночку, что конечно просто смешно. Не может стоять столько самая обыкновенная аджика.
Давайте лучше постараемся приготовить эту аджику самостоятельно, благо делается все очень просто и без особых проблем.
Для того, чтобы приготовить эту вкусную и необычную аджику, нам потребуется взять:

5 килограмм томатов;
2 килограмма болгарского перца;
200 грамм лука;
200 грамм горького лука;
200 грамм чесночка;
550 грамм подсолнечного масла.
Соль берем по вкусу, поскольку ее количество всегда совершенно разное, все зависит от сладости томатов и перца.

Собственно говоря, готовится все максимально просто. Для начала нам потребуется все наши ингредиенты пропустить через мясорубку. Единственное, чеснок мы перемалываем отдельно.
Всю массу, кроме чеснока мы варим на медленном огне не менее 3-4 часов. После этого вам потребуется выполнить одну очень простую задачу. Непосредственно перед тем, как снимать с огня, мы добавляем чеснок.

Собственно говоря, вот и все приготовление. Делается все достаточно просто и доступно. Остается только разлить все это дело по банкам и отправить на хранение.
Оставьте свои комментарии относительного того, как вы готовите аджику, мне будет очень интересно узнать ваше мнение.
Всего вам самого хорошего и конечно же приятного всем аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются