Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
...Читать далее
- яблоки антоновка - 5 штук;
- сахар - 170 граммов;
- белок яичный - 1 штука;
- пудра сахарная.
Процесс приготовления:
- Испечь яблоки в духовом шкафу или микроволновой печи до полной готовности. Вынуть мякоть с помощью ложки и измельчить её до пюреобразного состояния с использованием блендера или мелкого сита.
- В тёплую яблочную массу добавить сахар и перемешать. Оставить остужаться.
- Добавить в холодное пюре яичный белок и взбить с помощью миксера до состояния белой пышной массы. Для этого потребуется около семи минут.
- Отложить стакан полученной смеси. Он понадобится позже. Остальную массу выложить в прямоугольную форму размером 20 х 30 сантиметров, которая устелена Толщина слоя должна составить три сантиметра.
- Сушить в духовом шкафу при температуре 70 °C на протяжении 5-8 часов. По истечении половины времени пастилу рекомендуется перевернуть.
- После удалить пергамент. Если он отделяется плохо, следует немного смочить его водой.
- Нарезать полученный прямоугольник вдоль на три равных по ширине полосы. Каждую из них промазать оставленной массой, сложить друг на друга и обмазать ею же с внешних краёв.
- Поставить в духовку ещё на два часа.
- По истечении времени достать готовую пастилу из духовки и втереть в неё сахарную пудру.