Найти в Дзене
Моя полезная еда

Пастила по старым рецептам

Процесс приготовления:

  • яблоки антоновка - 5 штук;
  • сахар - 170 граммов;
  • белок яичный - 1 штука;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления:

  1. Испечь яблоки в духовом шкафу или микроволновой печи до полной готовности. Вынуть мякоть с помощью ложки и измельчить её до пюреобразного состояния с использованием блендера или мелкого сита.
  2. В тёплую яблочную массу добавить сахар и перемешать. Оставить остужаться.
  3. Добавить в холодное пюре яичный белок и взбить с помощью миксера до состояния белой пышной массы. Для этого потребуется около семи минут.
  4. Отложить стакан полученной смеси. Он понадобится позже. Остальную массу выложить в прямоугольную форму размером 20 х 30 сантиметров, которая устелена Толщина слоя должна составить три сантиметра.
  5. Сушить в духовом шкафу при температуре 70 °C на протяжении 5-8 часов. По истечении половины времени пастилу рекомендуется перевернуть.
  6. После удалить пергамент. Если он отделяется плохо, следует немного смочить его водой.
  7. Нарезать полученный прямоугольник вдоль на три равных по ширине полосы. Каждую из них промазать оставленной массой, сложить друг на друга и обмазать ею же с внешних краёв.
  8. Поставить в духовку ещё на два часа.
  9. По истечении времени достать готовую пастилу из духовки и втереть в неё сахарную пудру.