Всем привет дорогие друзья !!! Готовим безумно вкусные ватрушки с творогом , они очень нежные , воздушные как пух сохраняйте рецепт в закладочки и готовьте с удовольствием .
Ингредиенты :
Молоко ..................... 300 мл
Ванилин .................... 1,2 ч.л
Сахарный песок ...... 90 гр
Дрожжи сухие ........ ..7 гр
Кефир ...........................50 мл
Яйцо............................... 2 шт
Масло растительное .... 2 ст.л
Мука пшеничная ........ 630 гр
Соль.................................. 2,3 ч.л
Масло сливочное .......... 90 гр
Способ приготовления :
Шаг 1
В миску отправляем молоко теплое , ванилин , сахарный песок , дрожжи сухие , все хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты , кефир , яйца , масло растительное , мука пшеничная , все хорошо перемешиваем добавляем соль и замешиваем тесто . После того как замесили тесто добавляем мягкое сливочное масло , и хорошо замешиваем тесто и вымешиваем на столе минут 5-10 , в самом конце замеса добавляем 1-2 ст.л растительного масла , смазываем руки подкатываем тесто в шарик и убираем в миску в теплое место , накрываем полотенцем и оставляем на один час на расстойке , в течении часа делаем два раза обминку .
Шаг 2
После того как тесто хорошо расстоялось , подпыляем доску либо стол мукой и выкладываем тесто , делим на две части и делим на кусочки , у меня получилаь 16 кусочков по 70 гр . Скатываем их в шарики и отправляем на противень , на расстоянии друг от друга отправляем под пленку на расстойку на 30 минут . А тем временем приготовим начинку , у меня творог 9 % жирности . Добавляем яйцо , ванилин , 3 ст.л сахарного песка и все хорошо перемешиваем вилкой до однородности .
Шаг 3
А так же приготовим крошку для посыпки , отправляем в миску муку , сливочное масло , и хорошо растираем руками в мелкую крупку , добавляем сахарный песок и снова перемешиваем . Крошка готова!!!
Шаг 4
После того как булочки расстоялись , делаем небольшое углубление с помощью стаканчика с плоским дном , посыпаем края крошкой и выкладываем начинку . Перед каждый разом когда будете выкладывать творожную начинку , обязательно помешивайте его , так как от яйца и сахара выделяется жидкость . Смазваем булочки желтком , либо смесью из желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 190 градусах минут 20-25 . Смотрите по особенностям Вашей духовки !!!
И Ву-Аля наши красавцы готовы , аромат и вкус просто невозможно передать , невероятный хруст крошки , воздушное тесто , вкуснейшая начинка . Они получаются просто потрясающие , обязательно приготовьте эти булочк , уверенна , Вы будите в восторге .
Если хотите посмотреть подробный видео рецепт Вы можете посмотреть ниже , а так же на моем Youtube канале ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!💖💖
Подписывайтесь на канал , тут Вас ждет много всего самого вкусного и интересного . Тем более видео и рецепты блюд выходят каждый день .
НЕЖНЕЙШИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ♥️ МАМИН РЕЦЕПТ ♥️