Найти тему
Женя Махнев

Вкусные десерты с машиной своими руками.

Оглавление

Малина — всеми любимая летняя ягода. Ее едят свежей и используют для приготовления сладких блюд: тортов, варенья, напитков. Вкусный десерт из малины может быть завершением праздничного обеда или повседневного ужина.

Рецепты десертов из малины

Эту ягоду часто задействуют для приготовления различной выпечки. Ее добавляют как в коржи, так и в кремы или используют для оформления блюд.

Бисквитный пирог

Классический десерт из домашнего бисквитного коржа. Нужно подготовить следующие продукты:

  • 150 г свежих ягод;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 6,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны (20%-ной жирности);
  • 3 белка;
  • 5,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1⁄2 упаковки ванилина;
  • кондитерскую посыпку (можно сахарную пудру).

Белки смешать с половиной объема указанного в рецепте сахара и взбивать до появления мягких пиков (венчиком или миксером). В отдельной емкости размягчить масло. Смешать его со второй частью сахара и ванилином, пока масса не станет однородной. Затем влить сметану, взбить до пышности. Половину муки просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся массу, размешать. Постепенно ввести белки, добавляя по трети от них за раз и тщательно перемешивая. Затем всыпать оставшуюся муку и можно замешивать тесто.

Выложить массу в форму для выпечки пирогов. Сверху равномерно разложить ягоды малины, слегка вдавливая их в бисквит. Печь 25 мин при +180 °C. Перед подачей посыпать посыпкой либо пудрой.

Творожно-малиновая запеканка

-2

Нежный десерт, готовящийся в духовом шкафу. Понадобятся такие компоненты:

  • 300 г малины;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 8 слив;
  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • лимонная цедра (от 2 фруктов).

В пышную пену взбить яйца вместе с сахаром. Затем всыпать муку, творог, цедру и вымешивать массу, пока она не достигнет однородного состояния. Взять целые ягоды малины, лишенные сердцевины, и нарезанные средними кубиками сливы и выложить в форму для пирога. Залить творожной массой, разровнять, присыпать сахаром. Готовить в прогретой до +180 °C духовке в течение 20 мин.

Дрожжевые пирожки

-3

Сытное сладкое блюдо, служащее десертом или самостоятельным перекусом. Для его приготовления понадобятся:

  • 5 ст. малины;
  • 1 кг муки;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 300 мл молока;
  • 1⁄2 пакетика ванилина;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • соль.

Теплой водой залить дрожжи, настоять 10 мин, перемешать. В подогретое молоко разбить яйцо, добавить соль, 3 ст. л. сахара, ванилин и растопленное масло. Все хорошо размешать. Затем добавить дрожжи и довести массу до однородного состояния. Всыпав муку, начать замешивать тесто. Оно должно стать эластичным, хорошо тянуться и не прилипать к стенкам посуды. Затем тесто скатывают в шар, закрывают его пищевой пленкой и оставляют подниматься на 1 ч.

Малину осторожно моют, перебирают и засыпают сахаром, чтобы она пустила сок.

Подошедшее тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и раскатывают в корж. Берут форму (или круглую миску) и вырезают из теста кружки. В центр каждого помещают немного ягод и слепливают края кружка, формируя пирожок.

Противень застилают пергаментом. Выкладывают на него пирожки, смазывают их взбитым яйцом. Готовят 35 мин при +180°C.

Печенье

-4

Рассыпчатое лакомство с освежающей малиновой начинкой. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие компоненты:

  • 3 ст. муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 16 г ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. цедры;
  • 6 ст. л. кондитерской пудры;
  • 48 ягод свежей малины;
  • щепотка соды;
  • соль.

Масло греют до комнатной температуры, немного солят, добавляют ванилин и сахар. Вводят в смесь 1 яйцо и взбивают. Добавляют цедру и сок лимона, доводят до однородности. Муку, взятую с разрыхлителем и пищевой содой, просеивают в масляную смесь. Делают тесто. Лепят из теста шар, помещают в емкость, закрывают пленкой или полотенцем, оставляют в холодильнике на 1 ч.

Когда тесто будет готово, формируют из него 24 небольших шарика. Внутрь каждого кладут по 2 ягоды малины. Обваливают шарики в кондитерской пудре и выкладывают на противень. Запекают 13-16 мин при +180 °C.

Пирожные

-5

Легкий десерт без выпечки. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 ст. свежих ягод;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 50 г шоколадного печенья;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка ванильного сахара.

Сливки взбить с ванильным и простым сахаром до пышной однородной пены. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. На дно широкого стакана выложить слой (около 1 см) сливок. 

Сверху поместить малину, затем — печенье.

 Чередовать слои равномерно до заполнения стакана. Завернуть емкость в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 ч, после чего перевернуть ее содержимое на тарелку.

Не менее вкусные пирожные выходят в духовке. Для их приготовления понадобятся:

  • 250 г малины;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 пакетика разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 170 г пудры сахарной;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 100 г ореховой крошки.

Масло нагреть до комнатной температуры, размягчить. Добавить сахарную пудру и взбить, постепенно, по 1, вводя яйца. Не переставая размешивать, всыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку, ореховую крошку и мелко натертый шоколад. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить полученное тесто и поставить в разогретую до +180 °C духовку на 30 мин.

Малину перебрать, промыть и высушить. Сыр взбить со сливками и ванильным сахаром до однородности. Вынуть корж из духовки, смазать полученным кремом. Сверху выложить ягоды малины. Поставить готовый десерт в холодильник на 1 ч для пропитки, после чего нарезать на порционные квадратные пирожные.

Альтернативный рецепт — заварные пирожные с малиной. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 180 г муки;
  • 150 г кондитерской пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • соль.

В кастрюлю влить 0,5 ст. воды, посолить, добавить половину масла, довести до кипения. Всыпать муку, держать на огне 3 мин, постоянно помешивая. Убрать с плиты и остудить, после чего по 1 вбивать яйца и тщательно вымешивать массу после добавления каждого яйца до однородной консистенции. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок и сформировать заготовки для пирожных. Распределить их равномерно на покрытом бумагой для запекания противне. Поставить в прогретую до +180 °C духовку на 35 мин.

Оставшееся масло растереть с сахарной пудрой и смешать с творогом. Пирожные вынуть из духовки, сделать надрез и заполнить половиной полученной массы, перемешанной с малиной. Оставшийся крем положить в кондитерский шприц и использовать со свежими ягодами для украшения кондитерских изделий.