Найти в Дзене
Счастье нового дня

Самый простой, вкусный и бюджетный супчик

Какая из хозяек, вернувшись после работы домой, не мечтает побыстрее приготовить ужин и, покинув кухню, посвятить время себе или общению с близкими?

Думаю, что многие дамы (да и не только дамы), еще днем, на работе, задумываются: что же по-быстрому сварганить на ужин, да еще так чтоб на обед на следующий день хватило? И не просто приготовить, а сотворить что-то такое, за что тебе искренне скажут: спасибо, было очень вкусно!

Не думаю, что кого-то удивлю этим #рецептом, но лично для себя такой рыбный супчик я открыла сравнительно недавно.

Раньше я как думала? Я же хозяюшка, я ДОЛЖНА приготовить свежий суп из свежайшей курочки, которая только час назад клевала зерно. Или из той рыбы, что только-только была выловлена и пять минут назад предлагала исполнить три желания. Это я конечно же утрирую.

А если серьезно, то я очень заморачивалась с приготовлением пищи. Нет, я не призываю вас игнорировать сроки годности продуктов, нет! Я хочу лишь рассказать, что вкуснейший суп можно приготовить из купленной консервы, которая может храниться год-два. Для вас это очевидно? А вот для меня это стало настоящим открытием. А может я просто обленилась и вместо того, чтобы, вернувшись с работы домой доставать из морозилки свежезамороженную рыбу (или предварительно делать это утром) беру консервы и использую их для приготовления супа. К слову, теперь я даже ленюсь каждый раз делать свежую зажарку из морковки с луком. Я просто за один раз готовлю целую сковороду, раскладываю ее по порциям и кладу в морозилку до востребования. Вот так из дамы «в белом пальто» я постепенно превращаюсь в нормального человека, который ценит свое время.

Но вернемся все же к супчику, о котором узнала от близкого друга. Ничего проще я еще не встречала. Разумеется, вариантов приготовления супа из рыбных консервов масса. Я расскажу про максимально простой, который использовала вчера вечером.

Контролирующий орган, прибегающий на запах
Контролирующий орган, прибегающий на запах

По дороге домой я почувствовала, что очень хочется поесть чего-то горячего, жидкого и рыбного. Значит настало время быстрого супчика. Для его приготовления просто беру кастрюлю, наполняю ее водой и ставлю на огонь. Пока я еще при памяти, кладу щепотку соли. Пока вода нагревается, достаю несколько картофелин, мою, нарезаю кубиками. Из закромов достаю горсть риса (можно использовать и другие крупы).

Всего по-немногу
Всего по-немногу

Открываю консервы. Как правило беру сардины марки Доброфлот. Консервы именно этого производителя я бы не назвала бюджетным вариантом, но в зависимости от магазина данный продукт можно купить как за 65 руб, так и за 120 руб.

Кстати, если вы не знали, на каждой баночке стоит отметка: «Сделано в море» или «Сделано морем». «Сделано морем» означает, что данная продукция изготовлена на суше из замороженного сырья, такая рыбка более эстетично смотрится в баночке, но на вкус будет отличаться. Консервы с отметкой «Сделано в море» приготовлены прямо на судне из свежей рыбы. Они будут более рассыпчатыми и, на мой вкус, более приятными.

Я привереда, очень не люблю рыбные косточки. Поэтому всегда достаю из консервы рыбные хребты.
Я привереда, очень не люблю рыбные косточки. Поэтому всегда достаю из консервы рыбные хребты.

Когда вода в кастрюле начинает закипать – кладу туда картофель и рис, через пять минут добавляю рыбку. Поперчила. Достаю из морозилки порцию замороженной зажарки, тоже отправляю ее в кастрюлю. Не забываю про лавровый лист для аромата.

Приношу глубочайшие извинения, если рыба и замороженная зажарка выглядят не особо эстетично
Приношу глубочайшие извинения, если рыба и замороженная зажарка выглядят не особо эстетично

Варим до готовности. В конце посыпаю зеленью (которую тоже храню в мелконарезанном и свежезамороженном виде).

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Из одной баночки консервы, двух картофелин, горсти крупы и зажарки получилась целая кастрюля наваристого и вкусного супа.

Быстро, вкусно и не дорого!

А что вы готовите на скорую руку?