Найти тему
Готовить может каждый

Ароматные и вкусные плетенки с чесноком и сыром на замену привычному хлебу

В холодное время года очень часто совсем не хочется идти в магазин, особенно если купить нужно лишь хлеб. Но идти за ним совсем необязательно, ведь можно приготовить самим необычные и интересные плетенки с начинкой, которые не только заменят хлеб в качестве дополнения к первым блюдам, но и могут стать отличной закуской и вариантом перекуса. Готовятся они быстро и совсем несложно, да и особых ингредиентов тут не потребуется.

Ароматные и вкусные плетенки с чесноком и сыром на замену привычному хлебу
Ароматные и вкусные плетенки с чесноком и сыром на замену привычному хлебу

Для теста мы возьмем муку – примерно 300 грамм, молоко – 130 мл, столовую ложку сливочного масла (около 30 грамм), одно яйцо, дрожжи сухие – чайную ложку без горки, соль – 0,5 чайной ложки и сахар – столовую ложку. А для начинки нам потребуется сыр твердых сортов, зелень укропа или петрушки, сливочное масло (мягкое) и чеснок (его добавляем по желанию, но с ним вкуснее, особенно если плетенки подается к супам).

В миску наливаем молоко, добавляем сахар и дрожжи, оставляем до появления пены, после чего добавляем соль, масло, яйцо, просеянную муку и замешиваем тесто. Оставим его в миске под пленкой примерно на час.

Ароматные и вкусные плетенки с чесноком и сыром на замену привычному хлебу
Ароматные и вкусные плетенки с чесноком и сыром на замену привычному хлебу

Когда тесто поднимется, разделаем его на кусочки и готовим начинку. Сыр нарезаем брусочками или натираем на терке. Отдельно в миске смешиваем мягкое масло, измельченную зелень и 1 – 2 зубка чеснока, пропустив их через пресс.

Тесто раскатываем в плоскую длинную лепешку. С одной стороны щедро смазываем ее приготовленной смесью, укладываем сыр, заворачиваем до половины теста, закрепляем края. Оставшуюся часть лепешки нарезаем, переплетаем и оборачиваем вокруг заготовки.

Ароматные и вкусные плетенки с чесноком и сыром на замену привычному хлебу
Ароматные и вкусные плетенки с чесноком и сыром на замену привычному хлебу

Укладываем плетенки на противень, смазываем их взбитым яйцом. Противень ставим в духовку на 10 – 15 минут при 200 градусах – выпекаем плетенки до золотистого цвета. Подавать такие плетенки можно и в горячем, и в теплом и в холодном виде. При этом они отлично разогреваются в микроволновке.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Домашняя натуральная колбаса для нарезки и бутербродов – очень простой рецепт

Готовим самые сочные котлеты необычным способом и сразу с гарниром

Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова

Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом

Очень быстрое блюдо из лаваша для завтрака или перекуса

Особые порционные пироги по рецепту из Турции

Отличная заготовка из перца и кабачков на зиму

За некоторые услуги ЖКХ не нужно платить

Что делать, если в соседней квартире постоянно топают и шумят дети?

Получить бесплатный участок земли могут не только многодетные семьи

Многие граждане не должны платить взносы за капремонт

Начались активные проверки газового оборудования в квартирах и выписка серьезных штрафов

Новый закон для всех владельцев счетчиков расхода воды

Перепись населения в 2021 году, что нужно знать

Как приготовить самый быстрый мясной пирог на обед или ужин

Готовим дома натуральный яблочный уксус

Быстрый и полезный завтрак из простых продуктов

Закуска из кабачков по особому рецепту

Закатываем перец по особому балканскому рецепту

Домашняя ветчина из курицы – быстрый и простой рецепт

Итальянский ресторанный рецепт нежнейшего деликатесного сыра из кефира

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются