Осенью мы собираем урожай: овощи, фрукты и ягоды. А ещё делаем из них заготовки на зиму или замораживаем так как есть. А какие запасы делаете вы? Расскажите в комментариях.
Последне время я либо варю варенье, либо мою ягоды и убираю в морозилку. Представьте, как приятно достать из холодильника зимой малину со своего огорода или заварить облепиховый чай со свежими ягодами.
Пока не ударили морозы на Ярмарках выходного дня в Москве можно купить то, чего зимой уже не будет в таком качестве: я недавно купила боярышник, половину мы съели так вместе с дочкой, а половину я заморозила. Посмотрите какие чудесные ягоды:
Все фотографии в публикации принадлежат автору. Боярышник я фотографировала в разных видах. Красиво! Жаль нарисовать некогда было.
Очень приятно положить такую ягодку в чай. Если вам тоже захотелось, загляните на ярмарки, возможно ещё его можно купить. Видела в продаже свежий шиповник, его тоже можно заморозить. Рекомендую.
На следующей фотографии моя любимая облепиха:
Кстати, она может быть протёрта с сахаром в пропорции 1:1. И она отлично хранится. Я делаю осенью несколько банок из облепихи с сахаром и потом когда захочется ароматного чая растворяю несколько столовых ложек в кипячёной воде. Получается облепиховый напиток: он отлично справляется с простудой и повышает иммунитет.
Вот такая статья получилась у меня сегодня. Если она вам понравилась, ставьте лайк, а если подпишетесь будет ещё лучше.
Благодарю всех дочитавших.
Видела в прогнозе погоды что эти выходные в Москве будут тёплыми и ягоды можно будет купить не замёрзшими. Вы можете успеть.