Найти в Дзене
Рецепты Марьяны

Гости спрашивают до сих пор, чем я их кормила и когда будет повтор. Делюсь рецептом мясного рулета для застолья

Оглавление

Хотите приготовить вкусное, сытное и интересное блюдо, которое подойдет как для ужина в будние дни, так и для праздничного застолья? Этот мясной рулет заменит любые магазинные деликатесы, а готовится он легко, просто и быстро. Устоять перед этим горячим блюдом просто нереально! Попробуйте приготовить!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Итак, начнём...

1. В чаше соединить 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, 50 г мягкого сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности. Готовить это блюдо можно из любого фарша, в любом случае будет вкусно!

2. 150 г ветчины и 2 болгарских перца нарезать небольшими кубиками. Готовое блюдо получится ярче и красивее, если использовать болгарские перцы разных цветов. Добавить начинку к фаршу и хорошо перемешать.

3. Теперь необходимо подготовить форму, в которой будет запекать наше блюдо. Форму я взяла прямоугольную, в которой выпекаю кексы. Смазывать ее растительным маслом не нужно. Разложить полоски бекона по двум длинным сторонам, выкладываю их внахлест друг на друга. На две меньшие по размеру стороны я выкладываю по две полоски бекона. Всего мне понадобилось 17 полосок бекона.

-3

4. Выложить весь фарш в центр, равномерно распределить его по форме. Затем сверху накрыть свисающими полосками бекона. Первыми закрываю будущий рулет полосками с коротких сторон формы. Вы только посмотрите какое красивое и праздничное уже на этом этапе получается блюдо!

5. Запекать рулет при 150 ⁰С 1 час. Получается вкусный квадратный рулет в шубке с красивым разрезом. Можно приготовить это блюдо для праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Для рецепта нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт
  • Бекон - 200 г
  • Ветчина - 150 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Панировочные сухари - 30 г

Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья! Делитесь этим рецептом с друзьями! Хорошего настроения и приятного аппетита!