Всем привет! Хочу поделиться с Вами очень простым и очень вкусным рецептом домашнего тортика.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мука – 350г.
- Какао – 60г.
- Разрыхлитель – 10г.
- Сахар – 200г.
- Ванилин – 1 уп.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Яйца – 2шт.
- Растительное масло – 100мл.
- Молоко – 200мл.
- Вода – 200мл.
- Сода – 0,5ч.л.
- Яблочный уксус – 1ч.л.
Крем:
- Масло сливочное - 150 г
- Сгущённое молоко - 220 г
Глазурь:
- Шоколад - 100 г
- Сливки - 50 мл
(Рекомендую посмотреть видео для наглядности приготовления)
Приготовление:
Просеять муку и какао, добавить 10г. разрыхлителя для теста, 200г. сахара, 1 уп. ванилина, 1/3 ч. л. соли и перемешать.
В другую миску вбить два яйца, добавить 100 мл. растительного масла, 200 мл. молока, перемешать с помощью миксера и добавить 100 мл. кипятка. Перемешивая, всыпать порционно муку с какао, конце добавить 0,5 ч.л. соды и 1ч.л. яблочного уксуса.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Сверху посыпать 80-100г. обжаренных грецких орехов. Выпекать при t 180°С - 20 минут. Остудить корж и разрезать на две части.
Крем: 150г. сливочного масла комнатной температуры взбить миксером 2 минуты, добавить постепенно 220г. сгущенного молока и взбивать еще три минуты.
Одну часть тортика намазать кремом, накрыть второй частью и сверху залить шоколадной глазурью.
Глазурь: 100г. шоколада растопить на «водяной бане», добавить 50 мл. сливок и хорошо перемешать.
Наш тортик готов! Подавать к столу можно сразу же, так как он не требует пропитки и получается нежным и вкусным!
Приятного аппетита!