Найти в Дзене

Домашний тортик

Всем привет! Хочу поделиться с Вами очень простым и очень вкусным рецептом домашнего тортика.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука – 350г.
  • Какао – 60г.
  • Разрыхлитель – 10г.
  • Сахар – 200г.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Растительное масло – 100мл.
  • Молоко – 200мл.
  • Вода – 200мл.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Яблочный уксус – 1ч.л.

Крем:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Сгущённое молоко - 220 г

Глазурь:

  • Шоколад - 100 г
  • Сливки - 50 мл

(Рекомендую посмотреть видео для наглядности приготовления)

Приготовление:

Просеять муку и какао, добавить 10г. разрыхлителя для теста, 200г. сахара, 1 уп. ванилина, 1/3 ч. л. соли и перемешать.

В другую миску вбить два яйца, добавить 100 мл. растительного масла, 200 мл. молока, перемешать с помощью миксера и добавить 100 мл. кипятка. Перемешивая, всыпать порционно муку с какао, конце добавить 0,5 ч.л. соды и 1ч.л. яблочного уксуса.

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Сверху посыпать 80-100г. обжаренных грецких орехов. Выпекать при t 180°С - 20 минут. Остудить корж и разрезать на две части.

Крем: 150г. сливочного масла комнатной температуры взбить миксером 2 минуты, добавить постепенно 220г. сгущенного молока и взбивать еще три минуты.

Одну часть тортика намазать кремом, накрыть второй частью и сверху залить шоколадной глазурью.

Глазурь: 100г. шоколада растопить на «водяной бане», добавить 50 мл. сливок и хорошо перемешать.

Наш тортик готов! Подавать к столу можно сразу же, так как он не требует пропитки и получается нежным и вкусным!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются