В этом году сладкий перец вырос как никогда большой. Глядишь на него и думаешь, сколько же мяса туда может поместиться. А в нашей семье очень любят фаршированный мясом перец. А вы любите фаршированный перец? Как вариант для фарширования - лодочки из перца, сегодня я предлагаю вашему вниманию.
1. Итак, перец мою, разрезаю пополам вдоль.
2. Убираю семена. Плодоножки пока не убираю.
3. Готовлю фарш. Прокручиваю в мясорубку два вида мяса – курицу и свинину, лук. Добавляю отварной рис, соль. Готовый фарш закладываю в перцы.
4. Добавляю приправу. У меня такая.
5. На гарнир у меня будет картофель. Чищу и мою картофель.
6. Нарезаю тонкими ломтиками.
7. Картофель кладу в миску. Добавляю майонез, соль и приправу для картофеля. Все тщательно смешиваю так, чтобы каждый ломтик картофеля был смазан майонезом. Иначе картошка останется сухой.
8. Подготовленный картофель выкладываю в форму для запекания ровным слоем.
9. Лук чищу, режу полукольцами. Я люблю, когда много лука в блюде.
10. Выкладываю поверх картофеля.
11. На картофельную подушку выкладываю перцы.
12. Накрываю форму для запекания фольгой. Ставлю блюдо в духовку. Самые вкусные и полезные блюда готовятся всегда в духовке – это сугубо мое личное мнение. А вы с ним согласны? Свой ответ можете написать в комментариях.
13. Через 45 минут достаем готовое блюдо. Стеклянную или металлическую форму для запекания можно ставить в разогретую до 180 градусов. Керамическую форму я ставлю в холодную духовку (инструкция по эксплуатации керамической посуды). Поэтому прибавляю еще 10 минут к времени приготовления блюда на разогрев духовки.
14. Раскладываем по тарелкам. Вот теперь можно убрать плодоножку у перца. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Регулярно появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!
#кулинария, картофель,фаршированный перец