Найти тему
"Золушка - хобби"

Вкусный ужин, очень нужен?

В этом году сладкий перец вырос как никогда большой. Глядишь на него и думаешь, сколько же мяса туда может поместиться. А в нашей семье очень любят фаршированный мясом перец. А вы любите фаршированный перец? Как вариант для фарширования - лодочки из перца, сегодня я предлагаю вашему вниманию.

1. Итак, перец мою, разрезаю пополам вдоль.

2. Убираю семена. Плодоножки пока не убираю.

-2

3. Готовлю фарш. Прокручиваю в мясорубку два вида мяса – курицу и свинину, лук. Добавляю отварной рис, соль. Готовый фарш закладываю в перцы.

-3

4. Добавляю приправу. У меня такая.

-4

5. На гарнир у меня будет картофель. Чищу и мою картофель.

-5

6. Нарезаю тонкими ломтиками.

-6

7. Картофель кладу в миску. Добавляю майонез, соль и приправу для картофеля. Все тщательно смешиваю так, чтобы каждый ломтик картофеля был смазан майонезом. Иначе картошка останется сухой.

-7

8. Подготовленный картофель выкладываю в форму для запекания ровным слоем.

-8

9. Лук чищу, режу полукольцами. Я люблю, когда много лука в блюде.

-9

10. Выкладываю поверх картофеля.

-10

11. На картофельную подушку выкладываю перцы.

-11

12. Накрываю форму для запекания фольгой. Ставлю блюдо в духовку. Самые вкусные и полезные блюда готовятся всегда в духовке – это сугубо мое личное мнение. А вы с ним согласны? Свой ответ можете написать в комментариях.

-12

13. Через 45 минут достаем готовое блюдо. Стеклянную или металлическую форму для запекания можно ставить в разогретую до 180 градусов. Керамическую форму я ставлю в холодную духовку (инструкция по эксплуатации керамической посуды). Поэтому прибавляю еще 10 минут к времени приготовления блюда на разогрев духовки.

-13

14. Раскладываем по тарелкам. Вот теперь можно убрать плодоножку у перца. Приятного аппетита!

-14

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Регулярно появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!

#кулинария, картофель,фаршированный перец

Еда
6,93 млн интересуются