Найти в Дзене
Еда Люблю Тебя!

10 лайфхаков на кухне которые не знают многие

1. Как быстро очистить помидоры от кожицы?

Этот процесс может занять всего лишь несколько минут и потребовать минимум усилий. Достаточно лишь обдать помидоры кипятком и оставить на несколько минут. Слейте воду и подцепите кожицу — она с легкостью сойдет сама.

2. Как защитить лимон от высыхания?

-2

Когда для рецепта требуется несколько капель лимонного сока, лучше всего проколоть лимон гвоздем и выдавить из него необходимое количество сока.

3. Как легко раскатать тесто?

-3

Если обернуть скалку чистой полотняной тряпкой, то станет еще легче раскатать тонкое тесто.

4. Чтобы мясо не было жестким

-4

Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.

5. Спасите пересоленный суп

-5

Пересолили суп? Не спешите выбрасывать блюдо. Его можно попробовать спасти. Есть сразу несколько эффективных способов, которые помогут убрать излишки соли. Однако самый действенный — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус.

6. Добавьте соль в кофе

-6

Некоторые люди просто не представляют себе утро без чашечки ароматного и бодрящего кофе. Как сделать этот напиток еще вкуснее? Просто добавьте в молотый кофе щепотку соли и наслаждайтесь потрясающе вкусным напитком.

7. Используйте чеснок

-7

Чеснок представляет собой отличное противовирусное средство и помогает держать иммунитет в тонусе. Этот ингредиент способен придать любому блюду интересный вкус и заставить его заиграть по-новому. Натрите зубчиком чеснока тарелку, а затем выложите на нее салат или гарнир.

8. Готовьте вкусную шарлотку

-8

Яблочный пирог — это отличный десерт к чаю. Побалуйте своих домашних и приготовьте по-настоящему вкусную шарлотку. Чтобы яблоки не опустились на дно формы, обваляйте их перед приготовлением в муке.

9. Готовьте в чугунной посуде

-9

Чугунная посуда представляет собой абсолютного фаворита. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают микрочастицы.

10. Продлите срок хранения молока

-10

Этого можно легко добиться, добавляя в зимнее время 0,5 столовых ложки на каждый литр перед кипячением, а летом — щепотку соды.

Спасибо за прочтение этой статьи, надеюсь теперь ваша жизнь на кухне станет легче и полезнее :)

#лайфхак #кухня #вкусно поесть

Еда
6,93 млн интересуются