Найти в Дзене

Отбивные из свинины.

Это сочное мясо, его желательно готовить из свежего незамороженного куска корейки или вырезки. Отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. В данном случае у меня кусок корейки, он почти не содержит жира, но благодаря некоторым секретам приготовления мясо будет очень сочным. Итак, начнем готовить. Наш кусок мясо нужно разрезать на порционные куски толщиной 1,5 см. Накрываем сверху мясо пищевой пленкой и молоточком отбиваем с обеих сторон, но так , чтобы оно не порвалось. Каждый кусочек солим и перчим, можно, по желанию, добавить и другие специи. Оставляем немного промариноваться. Далее разбиваем яйца в миску, слегка взболтаем их и посолим. В другую тарелочку просеиваем муку. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и тоже хорошо нагреваем его, далее обмакиваем каждый кусочек сначала в муку с обеих сторон, а потом в яйца и жарим с обеих сторон до румяной курочки. Жарим на среднем огне. Выкладываем отбивные на тарелку с бумажным полотенцем, пока впитается лишний жир

Это сочное мясо, его желательно готовить из свежего незамороженного куска корейки или вырезки. Отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. В данном случае у меня кусок корейки, он почти не содержит жира, но благодаря некоторым секретам приготовления мясо будет очень сочным.

-2

Итак, начнем готовить. Наш кусок мясо нужно разрезать на порционные куски толщиной 1,5 см. Накрываем сверху мясо пищевой пленкой и молоточком отбиваем с обеих сторон, но так , чтобы оно не порвалось. Каждый кусочек солим и перчим, можно, по желанию, добавить и другие специи. Оставляем немного промариноваться. Далее разбиваем яйца в миску, слегка взболтаем их и посолим.

-3

В другую тарелочку просеиваем муку. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и тоже хорошо нагреваем его, далее обмакиваем каждый кусочек сначала в муку с обеих сторон, а потом в яйца и жарим с обеих сторон до румяной курочки.

-4

Жарим на среднем огне. Выкладываем отбивные на тарелку с бумажным полотенцем, пока впитается лишний жир, и далее салфетку убираем. Наши отбивнушки готовы ,можно подавать к столу.

Ингредиенты:

500 г свинины

3 шт яйца

3-4 ст л муки

½ ч л соли

Черный перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Спасибо за лайк и подписку.

#еда

#кухня

#рецепты