Найти в Дзене
NaturaCosmetica

Скребок гуаша

Наверняка вы видели красивые камни обтекаемой формы, изготовленные из кварца или нефрита. Это один из модных (хотя и довольно старых) бьюти гаджетов — скребок гуаша!

Откуда он появился?

Такими скребками пользовались еще в 550 году до нашей эры в древнем Китае. В то время процедура была доступна всем: от самого императора до простых крестьян. Разница между ними была лишь в качества материалов, из которых был сделан скребок, и кто делал массаж. Бедняки для изготовления инструмента вырезали формы из костей животных и делали массаж самостоятельно, зажиточные люди прибегали к услугам мастеров, а в качестве материала для создания использовался прочный нефрит.


В чем заключается польза гуаша?

Многочисленные исследования отмечают благотворное влияние гуаша на состояние организма. При регулярном массаже тела результат будет заметен уже после 5-6-ой процедуры. Особенно эффективно скребок влияет на лицо: улучшает микроциркуляцию, отводит жидкость и разгоняет лимфу, снимает спазмы и приводит в тонус мышцы, разглаживает морщины, способствует выработке коллагена — важного белка для организма. Скребок гуаша сделает ваш цвет лица здоровым и свежим, а тон — равномерным.

Как делать массаж скребком гуаша?

Перед тем как доставать скребок нужно очистить кожу, а во время сеанса нанести на нее увлажняющие продукты: крем, масло или сыворотку. Это поможет скребку скользить по коже без каких-либо помех.

Для соблюдения техники гуаша — обратите внимание на расположение кристалла. Его длинная сторона, перетекающая в плавное скругление, необходима для проработки больших объемных областей (лоб, декольте и т.д)
Маленькая сторона предназначена для массажа щек, подбородка, шеи. Крохотная выемка позволяет обработать область вокруг глаз, а острый выступ скребка действует на акупунктурные точки.

1. Начинать массаж лучше всего с шеи. А конкретнее — с ее задней поверхности (здесь обычно плохое кровоснабжение головы). Прорабатываем область снизу вверх, затем разминаем боковые стороны сверху вниз (от нижней челюсти до ключиц)

2. Движения при массаже должны быть плавные, повторяйте четкие направления массажных линий, на каждой из них поводите кристаллом 6-7 раз.

Какие линии проработать?

1. Линии от подбородка до мочек ушей
2. Линии от уголков рта к козелкам
3. Прямая линия от кончика носа до центральной точки на лбу
4. Линии от крыльев носа к вискам
5. Линии от центра лба до висков.

Оптимальный курс массажа — 15 процедур. Продолжительность процедуры можно повышать со временем, от 10 минут поначалу до 35-40 минут ближе к концу курса.

После массажа на коже могут отразиться следы или даже синяки, но не нужно переживать, это быстро пройдет. Кстати на Востоке такие пятна считаются символом выхода негативных веществ из организма, а некоторые китайские целители по этим синякам могут определить болезнь пациента.

Противопоказания для массажа гуаша

Массаж с помощью гуаша не оказывает вреда для организма для большинства людей, однако прежде чем приступать к нему, лучше проконсультироваться с врачом.

Процедуру не стоит выполнять:

• При беременности;
• При наличии свежих ран или шрамов;
• При множественных родинках;
• При заболеваниях кожи

Делимся полезными статьями и натуральной косметикой на нашем сайте - NaturaCosmetica