Найти тему
Книготворец

Глава 72: "— Бьем их! — прошипела Ная и бросилась первой"

До ближайшего входа в подгород оказалось совсем недалеко. Пятно света на черной стене смотрелось заманчиво, вот только рядом с ним крутились трое солдат. Потрепанные, но живые и по-прежнему опасные. Городские воины выглядели так, будто гнались за кем-то, кто скрылся от них, сиганув в дыру между локациями.

— Бьем их! — прошипела Ная и бросилась первой, не став нас ждать. Видать, наемница была очень уверена, что мы последуем за ней. Любопытно, удивилась бы она, если мы с Мисаном решили не ввязываться?

Но мы ввязались.

Но не успела Ная ударить первого стражника, как из окна одного из домов закричали:

— Сзади! Обернитесь!

Кричали стражникам. Кричал местный житель. Однако я не сразу понял, что орали именно городским солдатам. Вдруг нам? Мало ли? Я перенервничал и обернулся на бегу, но позади не было никого, что обрадовало. Однако огорчило, что из-за неравнодушного жителя мы потеряли эффект внезапности, и стражники встретили нас во все оружия.

Ная все равно врезала первой. Наемницу не смутило, что солдат обернулся и выставил ей навстречу копье. Девушка прыгнула и всадила нож в макушку и без того израненного солдата. Воин выронил копье и грохнулся. Ная приземлилась на него сверху и выдернула нож.

Я подоспел следующим и рубанул косой по солдату со шрамом через все лицо, но мужик оказался прыткий и отскочил в бок, споткнувшись о ногу павшего товарища. Я воспользовался этим и ударил снова, но солдат кое-как отбил атаку древком копья.

В воздухе просвистел энергетический хлыст, стегнув бородатого воина по лицу. Стражник попятился, и тут на него со спины накинулась Ная. Напрыгнув на воина, наемница начала колоть его со скоростью швейной машинки, и они оба грохнулись на землю.

Остался последний страж, по которому я все никак не мог попасть, но очень сильно пытался. Воин продолжал пятиться и кое-как отражать атаки. Я решил сменить пластинку и ударил снизу-вверх, чтобы вонзить носик косы солдату между ног, но ушлый блюститель порядка избежал и этой атаки.

— Ну ты чего! — где-то за спиной прошипела Ная.

Я услышал шипение энергетического хлыста, а затем увидел, как синее щупальце прошлось по шрамированной морде стражника. Мужик схватился за лицо и едва не упал. Я подоспел сразу же и всадил носик косы в его лицо, пронзив заодно и ладони. Воин хрюкнул и упал мне под ноги. Я обернулся и увидел, как Мисан и Ная обирали тела. Жаль, но я присоединиться к ним не мог.

Какой спрос с мертвых стражников? Оружие да броня. С одной стороны, ничего выдающегося, но с другой, вполне пойдут, как на продажу, так и попользоваться.

Ная забила свой инвентарь полностью, поэтому остальное пришлось положить к Мисану. Целитель не противился, даже напротив. Я смотрел на все это мародерство и не мог не отметить, что наша группа понемногу набрала вещей на продажу. Да и в целом мы стали чуть более удачливы в боях, хотя конкретно это утверждение было весьма спорным.

После боя сбросили павших в подгород и немедленно спустились следом. Если нас и видел кто-то из местных, то ничего не сказал и никак не обозвал. По моей логике мы вполне могли позволить себе спуститься в Перевернутый город и сбыть добро. Ранее мы с Наей спустили культистам несколько тел, так что без дела не болтаемся.

Во тьме Перевернутого града не было никого. Очутившись между двух одинаковых домов из черного камня, осмотрелись и направились искать алтари. Если считать подгород отражением обычного Меритифа, то мы примерно представляли себе, куда нужно идти.

Быть слугой культа оказалось удобно. Пока мы шли по пустым и мрачным улицам, один раз встретили группу сектантов, но фанатики просто прошли мимо нас. Никто не сказал ни слова, не было никаких тайных приветствий и подмигиваний. Мы чувствовали себя хоть и не совсем своими, но хотя бы в безопасности. Потребность в безопасности, кстати говоря, одна из важнейших. Любопытно, есть таковая у криперов?

У многоликого алтаря стояли двое. Их я узнал мгновенно, стоило нам подойти. Две женщины. Одна высокая с хвостом темных волос, а вторая с серыми растрепанными космами. Ифос и Аной. Девушки стояли к нам спинами, положив ладони на неровную поверхность темного алтаря. Неосторожно, как по мне. Пока свои дела делала одна, вторая могла бы поглядывать по сторонам.

— А вот и они, — говорю.

— Зашибись, — Ная воровато осмотрелась. — Пошли здороваться.

Оглавление.

Группа Автора: Fabulas fictum.

Книга полностью опубликована здесь: Осталось девять жизней.