Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Легкий шоколадный ДЕСЕРТ! Нравится всем!

Оглавление
Легкий шоколадный ДЕСЕРТ!
Легкий шоколадный ДЕСЕРТ!

Легкий десерт, который покоряет сердца с первой ложечки. У него очень нежный и, в то же время, насыщенный шоколадный аромат и вкус. Такой порционный десерт можно смело подавать на праздничный стол в красивых креманках. А можно и готовить для семьи на каждый день.

Тем более, что готовится этот шоколадный десерт очень просто и довольно быстро. С его приготовлением справится даже ребенок. По желанию, сливки можно заменить на жирное молоко, десерт тоже получится. Еще одним плюсом такого желейного десерта является то, что его можно готовить накануне праздника, экономя при этом драгоценное время в день торжества. Если у вас есть плитка темного шоколада и сливки, то попробуйте приготовить этот легкий шоколадный десерт, он вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • сливки 15-20% - 350 мл
  • шоколад черный - 80 г
  • сахар - 70 г
  • вода 40 мл
  • желатин - 10 г

Пошаговый рецепт

1. В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 40 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Добавьте описание
Добавьте описание

2. В сотейник наливаем 350 мл сливок. Для этого десерта подойдут сливки жирностью 15-20 %. Я использовала 15% сливки. Сюда же насыпаем 70 г сахара. Все ставим на огонь. Нагреваем сливки на среднем огне периодически перемешивая. Сливки кипятить не нужно, достаточно нагреть примерно до 70-80 градусов. Если сливки закипят, то они могут свернутся.

Добавьте описание
Добавьте описание

3. Сливки нагрелись, снимаем их с плиты. В горячие сливки кладем 80 г черного шоколада. Все перемешиваем до полного растворения шоколада. Удобнее перемешивать венчиком, так шоколад быстрее растворяется и масса становится более однородной.

Добавьте описание
Добавьте описание

4. Когда шоколад полностью растворится добавляем уже набухший желатин. Размешиваем до полного растворения желатина. Если шоколадная масса остыла, то желатин лучше разогреть отдельно в микроволновке, а затем жидким влить в шоколадную смесь.

Добавьте описание
Добавьте описание

5. Приготовленную шоколадную массу разливаем по креманкам. У меня получилось 4 креманки по 150 мл каждая. Десерт ставим в холодильник застывать примерно 1-2 часа.

Добавьте описание
Добавьте описание

6. Десерт уже застыл, украшаем его сахарными бусинками. Готовый десерт подаем на стол.

Добавьте описание
Добавьте описание

Шоколадный десерт получился вкусным и нежным. Насыщенный шоколадный вкус и нежная консистенция сливок никого не оставит равнодушным.

Шоколадный десерт
Шоколадный десерт

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com