Найти тему

Рождественский вертеп

Здравствуйте!

Вот такие фигуры для Рождественского вертепа мы изготавливаем уже несколько лет.

Самые первые фигуры мы сделали для прихода нашего храма лет 5 назад. А может больше. Помню только, что был сильнейший мороз. Но, единожды заползшая в голову радостная мысль ( сделать подарок приходу) её не покинет пока всё задуманное не материализуется.

Тут надо отдать должное ребятам из типографии, которые вняли нашим мольбам и уговорам и в самый разгар новогодних выходных, накануне Рождества Христова, приняли наш заказ.

Дальше были сварные работы, когда наш замечательный сварщик даже в варежках прилипал к металлическому каркасу, и в какой то момент от мороза поломался шнур питания нашего сварного аппарата.

Потом мы полезли в лес за лапником. Чтобы украсить вертеп. В лесу тоже было холодно, а ближайший лапник располагался на высоте трёх метров. Утопая в сугробах мы бороздили лес, сварщик стал лесорубом, уже не сопротивляясь той самой "неугомонной голове" в ожидании близкой погибели.

Солнце близилось к закату, когда мы покидали лес, безжалостно набив салон автомобиля еловыми ветками ( чью смолу и иголки мы ещё года два потом вычищали). Лапник к каркасу удобнее всего крепить пластиковыми хомутиками, но они также ломались тогда на морозе, вызывая дополнительные эмоции у нас. Вишенкой на торте стала элетрогирлянда, которая также лопнула на морозе, поделившись на несколько частей.

В запасе была только гирлянда в форме сетки. Наученные горьким опытом мы расправили её в помещении и в расправленном виде понесли её к вертепу. Со стороны казалось что мы несем часть футбольных ворот. Колокола пробили к вечерней, когда мы пытались вставить эту сеть в наш вертеп, не поломав её и не потеряв своего лица.

А как были рады дети и бабушки нашей инсталляции! На следующий год мы сделали вертеп своим друзьям, потом друзьям друзей, потом понеслось...

Сегодня наши фигуры можно увидеть от Донбаса до Северной Гавани.

А у вас есть вертеп у храма?