1. Традиция «кормить с руки» зародилась в Шотландии, на севере Европы, в период позднего Средневековья, и с тех пор сохранилась там до наших дней. Любой прохожий, желая завести знакомство с голодным представителем семейства грызунов, угощает его кусочком хлеба с солью, опуская его в пасть животного. Это вызывает у белочки неподдельный интерес. Так, если угощение оказывается слишком большим или недостаточно сытным, белка просто начинает утруждать себя взятием угощения. 2. Считается, что в Швейцарии первыми в Европе разводили белок на мясо. В начале XX века белок было принято использовать исключительно в декоративных целях. Однако с 1950-х годов белок стали активно разводить в хозяйственных целях в качестве корма для коров. Ученые предполагают, что для поддержания белкам высокого уровня белка в организме необходима ежедневная норма в 25 граммов. Однако в небольших количествах белка можно употребить и три раза в неделю, плюс следует помнить, что белок в большом количестве вреден для здоро