Если кто-то думал, что итальянская кухня – это лишь паста и пицца, то однозначно ошибался. Ведь наравне с этими блюдами стоит и минестроне – легкий суп из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Говорят, что именно он является самым полезным из всех первых блюд. Так что точно стоит времени и усилий.
Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить настоящий минестроне и какой секретный ингредиент использовать, опираясь на советы издания Foodiecrush.
Советы и секретные ингредиенты
- Рекомендуется использовать небольшие по размеру макароны, соответствующие размеру овощей.
- Минестроне можно замораживать в отдельных контейнерах. Поэтому блюдо отлично подходит для быстрых обедов или ужина.
- Сбалансировать вкус и добавить лёгкую кислинку помогут помидоры.
- Если вы хотите придать особенности минестроне, добавьте несколько кусков сыра пармезана.
Ингредиенты:
- Соленая свинина (можно использовать бекон)
- Морковь
- Лук
- Лук-порей
- Сельдерей
- Бульон из говядины
- Картофель
- Помидоры
- Макароны
- Фасоль
- Горох
- Пармезан
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Порезать свинину. Готовить на сковороде до золотистого цвета.
- Порезать лук, морковь, сельдерей и добавить в мясо. Готовить пока овощи не станут мягкими.
- Сварить бульон, довести до кипения. Добавить овощи, а также макароны, картофель и помидоры. Варить около 20 минут.
- Насыпать фасоль и горох.
- Перед подачей посыпать натертым пармезаном.
Источник FoodOboz.