Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как сырники получается далеко не у всех и не всегда. Кто-то добавляет в тесто слишком много муки и сырники получаются жесткими, кто-то увлекается манкой и нарушает пропорцию, чем просто портит творог. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с добавлением ингредиента, который поможет вам приготовить действительно вкусный десерт.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,3 ч. ложки
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
- Пшеничная мука - 2-3 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Творог перетираем через сито или перебиваем при помощи блендера.
- Добавляем в творог одно сырое яйцо.
- В миску с творогом добавляем сахар. Вы можете использовать как обычный сахар, так и коричневый. Также добавляем ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем или перебиваем блендером.
- Добавляем в творожное тесто крахмал.
- Также добавляем в творог разрыхлитель и муку. Еще раз все перемешиваем или перебиваем блендером.
- Из творожного теста скатываем одинаковые шарики. Обваливаем их в муке и немного прижимаем сверху, придавая сырникам плоскую форму. Жарим сырники на растительном масле до золотистого цвета.
- Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.