Найти тему
FoodOboz

Сырники с крахмалом

Оглавление
Сырники с крахмалом
Сырники с крахмалом

Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как сырники получается далеко не у всех и не всегда. Кто-то добавляет в тесто слишком много муки и сырники получаются жесткими, кто-то увлекается манкой и нарушает пропорцию, чем просто портит творог. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с добавлением ингредиента, который поможет вам приготовить действительно вкусный десерт.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,3 ч. ложки
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
  • Пшеничная мука - 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Творог перетираем через сито или перебиваем при помощи блендера.
  2. Добавляем в творог одно сырое яйцо.
  3. В миску с творогом добавляем сахар. Вы можете использовать как обычный сахар, так и коричневый. Также добавляем ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем или перебиваем блендером.
  4. Добавляем в творожное тесто крахмал.
  5. Также добавляем в творог разрыхлитель и муку. Еще раз все перемешиваем или перебиваем блендером.
  6. Из творожного теста скатываем одинаковые шарики. Обваливаем их в муке и немного прижимаем сверху, придавая сырникам плоскую форму. Жарим сырники на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита.
Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или медом
Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или медом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются