Здравствуйте Уважаемый читатель!
Вчера супруга приготовила фаршированные кабачки. Очень вкусно получилось, вот и решил поделиться рецептом с Вами:
Кабачки нужно выбирать крупные, переросшие. Очистить от кожицы, нарезать на ломтики толщиной примерно 25*45 мм. Косточки с серединки вырезать.
Кабачок готов, перейдем к фаршу. Думаю это самая главная часть блюда. Важно, что бы фарш получился пожиже, а то спечётся и скукожится в серединке кабачка.
- Фарш смешанный, лучше побольше говядины - 0,5 кг
- Отварить, чуть не доваривая стакан риса.
- Большая головка лука, мелко нарезать, половину добавить в фарш сырым, половину обжарить на растительном масле.
- Морковь средняя, потереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, можно с луком.
- Помидор, два-три средних плода, мелко нарезать.
- Чеснок - одна головка, выдавить через чеснокодавилку.
Все смешать, не забывайте поперчить, посолить. Добавьте соевый соус, специи по усмотрению.
Заполнить середки кабачков приготовленным, настоявшимся 30 мин. фаршем, укладываем на противень предварительно смазанным растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.
Пока готовится готовим заключительный ингредиент:
Трем на крупной терке сыр, твердых сортов. Смешиваем сыр с майонезом и за пятнадцать минут до готовности обильно поливаем на фаршированные кабачки.
Приятного аппетита....