Найти в Дзене
Чародейка

Слоеные конвертики с творогом и сыром: и на завтрак, и на ужин, и на перекус

Оглавление

Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и нежной. А начинка может быть самой разной. Например творог или сыр. Слоеные конвертики с такой начинкой отлично подойдут и на ужин, и на завтрак. Их можно взять с собой в дорогу или на перекус.

Если взять готовое слоеное тесто, то на приготовление этого блюда потребуется совсем немного времени: минут 5 на приготовление начинки и минут 20 на выпекание. В конце статьи короткое видео.

-2

Слоеные конвертики с творожной начинкой

Ингредиенты для начинки:

творог - 1 пачка
соль - щепотка
сахар - 2 ст. л. или по вкусу
ванилин - по желанию
сахарная пудра для посыпки - по желанию

Приготовление:

1. В чашке соединяем творог, соль, сахар и ванилин. Все компоненты нужно хорошо перемешать. Начинка готова.

-3

2. Тесто размораживаем и делим на квадраты.

-4

3. Каждый квадрат немного растягиваем руками или раскатываем скалкой. В середину выкладываем начинку и защипываем противоположные углы.

-5

4. Затем защипываем следующие противоположные углы. Выкладываем конвертики на лист, застеленный бумагой для выпечки.

-6

5. Выпекаем минут 15-20 при температуре 190 градусов. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

-7

Слоеные конвертики с сыром

-8

Ингредиенты на 4 конвертика:

сыр твердый - 50 гр.
яйцо для обмазки - по желанию
кунжут - по желанию

Приготовление:

1. Сыр нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.

-9

2. Формируем конвертики. Края защипываем хорошо, чтобы начинка не убежала. При желании на этом этапе можно смазать конвертики яйцом и посыпать кунжутом.

-10

3. Выпекаем минут 15-20 при температуре 190 градусов. Лист застилаем бумагой для выпекания.

-11

А вот короткое видео:

Приятного всем аппетита!