Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и нежной. А начинка может быть самой разной. Например творог или сыр. Слоеные конвертики с такой начинкой отлично подойдут и на ужин, и на завтрак. Их можно взять с собой в дорогу или на перекус.
Если взять готовое слоеное тесто, то на приготовление этого блюда потребуется совсем немного времени: минут 5 на приготовление начинки и минут 20 на выпекание. В конце статьи короткое видео.
Слоеные конвертики с творожной начинкой
Ингредиенты для начинки:
творог - 1 пачка
соль - щепотка
сахар - 2 ст. л. или по вкусу
ванилин - по желанию
сахарная пудра для посыпки - по желанию
Приготовление:
1. В чашке соединяем творог, соль, сахар и ванилин. Все компоненты нужно хорошо перемешать. Начинка готова.
2. Тесто размораживаем и делим на квадраты.
3. Каждый квадрат немного растягиваем руками или раскатываем скалкой. В середину выкладываем начинку и защипываем противоположные углы.
4. Затем защипываем следующие противоположные углы. Выкладываем конвертики на лист, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекаем минут 15-20 при температуре 190 градусов. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Слоеные конвертики с сыром
Ингредиенты на 4 конвертика:
сыр твердый - 50 гр.
яйцо для обмазки - по желанию
кунжут - по желанию
Приготовление:
1. Сыр нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.
2. Формируем конвертики. Края защипываем хорошо, чтобы начинка не убежала. При желании на этом этапе можно смазать конвертики яйцом и посыпать кунжутом.
3. Выпекаем минут 15-20 при температуре 190 градусов. Лист застилаем бумагой для выпекания.
А вот короткое видео:
Приятного всем аппетита!