Не каждый тыкву понимает, не каждый тыкве будет рад!))) Я была удивлена, что есть люди, которые тыкву не любят. Можно сказать, шокирована была...) Мне думалось, что все тыкву обожать должны, как и я! Ну что же, есть у меня рецептик, как накормить этих нелюбителей тыквой, чтобы и им удовольствие гастрономическое доставить...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
В этом мармеладе сочетаются ароматы апельсина, корицы, имбиря и кокоса. Потому мармелад этот тыквой и не пахнет! А меж тем, приготовлен полностью на тыквенном пюре. Для пюре, я специально, в духовке тыкву запекаю. Подробнее можно посмотреть ТУТ.
Состав:
Тыквенное пюре.....1 кг
Сахар...........................500гр
Желатин.....................100гр
Апельсин ...................1шт
Имбирь, корица
Кокосовая стружка
Пояснения:
Для пюре тыкву запечь в духовке. Желатин - смотрите на описание, сколько нужно на 1,5 кг , читайте инструкцию. У меня -листовой желатин. Специи - по вкусу. У меня - по половине чайной ложки.
Готовим:
1. Снять с апельсина цедру и выжать из него сок.
2. Замочить желатин в холодной воде.
3.В тыквенное пюре высыпать сахар, вылить сок апельсина, добавить цедру и поставить на слабый огонь. Довести пюре до "бульканья", постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
4.Отжать желатин от воды, добавить в пюре. Он моментально растворится.
5. Перемешать массу и залить в формы.
6. Когда желатин полностью остынет, извлеките его из формы и нарежьте кубиками.
7. Обваляйте в кокосовой стружке и подавайте. Всё готово!)
А вы любите тыкву?)))
Ваша Премудрая будет рада щедрым лайкам, активным комментариям и особо - подписчикам)))
Спасибо, что читаете!)
Прочитать обо мне:
Моя первая статья-знакомство: