Найти тему

Мармелад из тыквы на желатине. Тыквой и НЕ пахнет!) Классный, лёгкий, быстрый...

Не каждый тыкву понимает, не каждый тыкве будет рад!))) Я была удивлена, что есть люди, которые тыкву не любят. Можно сказать, шокирована была...) Мне думалось, что все тыкву обожать должны, как и я! Ну что же, есть у меня рецептик, как накормить этих нелюбителей тыквой, чтобы и им удовольствие гастрономическое доставить...

-2

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

В этом мармеладе сочетаются ароматы апельсина, корицы, имбиря и кокоса. Потому мармелад этот тыквой и не пахнет! А меж тем, приготовлен полностью на тыквенном пюре. Для пюре, я специально, в духовке тыкву запекаю. Подробнее можно посмотреть ТУТ.

-3

Состав:

Тыквенное пюре.....1 кг

Сахар...........................500гр

Желатин.....................100гр

Апельсин ...................1шт

Имбирь, корица

Кокосовая стружка

-4

Пояснения:

Для пюре тыкву запечь в духовке. Желатин - смотрите на описание, сколько нужно на 1,5 кг , читайте инструкцию. У меня -листовой желатин. Специи - по вкусу. У меня - по половине чайной ложки.

Готовим:

1. Снять с апельсина цедру и выжать из него сок.

-5

2. Замочить желатин в холодной воде.

3.В тыквенное пюре высыпать сахар, вылить сок апельсина, добавить цедру и поставить на слабый огонь. Довести пюре до "бульканья", постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

4.Отжать желатин от воды, добавить в пюре. Он моментально растворится.

5. Перемешать массу и залить в формы.

-6

6. Когда желатин полностью остынет, извлеките его из формы и нарежьте кубиками.

-7

7. Обваляйте в кокосовой стружке и подавайте. Всё готово!)

А вы любите тыкву?)))

Ваша Премудрая будет рада щедрым лайкам, активным комментариям и особо - подписчикам)))

Спасибо, что читаете!)

Прочитать обо мне:

Моя первая статья-знакомство: