Отработав всего четыре дня после почти семилетнего декрета, я ушла на больничный с детьми. Как сказал мне вышестоящий руководитель, при беседе накануне выхода на работу, я работник-неработник.
Чтобы доказать обратное, уходя на больничный в середине недели, я обещала своему непосредственному начальнику, подлечить дочь за выходные и в понедельник быть на рабочем месте.
Но не тут то было. Тогда я ещё не знала, что в тот же день затемпературил сын, а потом тоже самое начнётся у дочки. В итоге мой больничный продлевали дважды в общей сложности на две недели. И каждый раз звоня начальнику, чтобы сообщить об этом, я ждала, что на меня спустят всех собак. А в итоге начальник выдал мне совсем другое, чем меня удивил.
«Ты что не была к этому готова? Это же детский сад и все через это проходят». Имея в виду, что дочка пошла первый год и то, что она болеет – это нормально. Но я действительно к такому не была готова. Я про температуру 40 и т.п.
И если честно, то такого понимания от начальника я тоже не ожидала.
Возможно это моё рвение к работе, которое я выказываю, так действует на начальника. Возможно он просто понимает, что оставить мне детей при всем желании не с кем, т.к. кроме работающего мужа у меня никого нет. А может быть потому, что меня заменяет не сам начальник, а другой сотрудник. Работа делается, никто не жалуется, а это главное. И начальник доволен, и я от этого тоже спокойна.