Найти тему

Моя любимая морковь по-корейски: в магазине давно не покупаю, готовлю сама (и вкуснее получается, и дешевле)

Добрый день, друзья! Сегодня готовим морковь по-корейски: вкусную, сочную и ароматную. Этот рецепт самый удачный! Делаю такую морковь уже на протяжении 20-ти лет, а рецептом со мной поделилась моя тётя Света, только она ещё добавляет дроблёные грецкие орехи. Пробуйте и о магазинной вы точно забудете))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт рассчитан на 1 кг моркови. Желательно морковь брать длинную. Очищаем её и натираем на тёрке для корейской моркови. Это самое сложное в данном рецепте, но оно того стоит.

Пересыпаем морковь в большую миску и начинаем добавлять специи: одну головку чеснока пропускаем через пресс, выливаем 100 мл растительного масла без запаха, добавляем 1 ч.л. соли (у меня мелкая), 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса (9 %-го), а также 1 ч.л. молотого кориандра, ¼ ч.л. красного перца чили и 1 ч.л. чёрного молотого перца. Теперь тщательно перемешиваем морковь со специями руками.

Затем морковь перекладываем в банки. На данное количество моркови нужны две банки по 0,5 литра. Морковь в банки раскладываем плотно, утрамбовываем.

Смотрите, если я на морковь надавливаю, то в одной банке видна жидкость, а во второй её очень мало.

-5

Поэтому доливаем ложкой ту жидкость, которая у нас осталась в миске по банкам.

Закрываем плотно крышками и ставим в холодильник на 24 часа.

-7

Вкусная, сочная и хрустящая морковь по-корейски готова!

-8

Попробуйте морковь по-моему рецепту и в магазине вы точно её покупать больше никогда не будете. Я в этом уверена!))

С такой же уверенностью могу рекомендовать и свою квашеную капусту по бабушкиному рецепту. Она получается очень сочной и хрустящей.
-9

Подробный рецепт смотрите здесь: Квашеная капуста

С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь - 1 кг
чеснок - 1 головка
растительное масло - 100 мл
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
уксус (9%) - 5 ст.л.
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
перец красный чили - 1/4 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
грецкие орехи - 10 ядер (по желанию)

******************************************

Еда
6,23 млн интересуются