Как вы уже, наверное, заметили, тело постоянно развивается. На каждом новом этапе жизненно важно учитывать наши потребности в питании, чтобы обеспечить нашим телам то, что им нужно, чтобы оставаться здоровыми и процветать. Это особенно верно по мере того, как мы вступаем в позднюю взрослую жизнь.
Исследования показывают, что у пожилых людей снижена способность усваивать и использовать многие питательные вещества, некоторые лекарства могут мешать усвоению питательных веществ, в то время как другие подавляют аппетит, поэтому в целом вы получаете меньше питательных веществ в своем рационе.
Давайте поговорим о 4 основных питательных веществах, которые вы должны получать с возрастом, а также о том, как включить их в свой ежедневный рацион.
1. Витамин B6
Витамин B6 помогает организму использовать пищу в качестве топлива и играет важную роль в нашей иммунной функции, что делает его важным питательным веществом для всех возрастов. Однако после 50 организмом становится труднее усваивать.
Восполняем: Витамин B6 содержится в самых разных продуктах таких как рыба (например, тунец и лосось), говяжью печень и другие мясные субпродукты. Рекомендуется ежедневно употреблять куриные грудки и говяжий фарш. Если вы не едите птицу, мясо или рыбу, обязательно употребляйте обогащенные злаки, картофель, бананы, тыкву и орехи.
Не упускайте из виду влияние бананов на ваше здоровье!
2. Протеин
Согласно некоторым исследованиям, мы теряем около 3-8% белка каждые десять лет после 30 лет! Увеличение веса и поддержание активности могут помочь замедлить этот процесс, равно как и ежедневное потребление достаточного количества протеинов.
Аминокислоты являются строительным материалом для мышц. Но, в частности, одна аминокислота - лейцин - стимулирует рост мышц и снижает их потерю у пожилых людей
Восполняем: Стремитесь включать продукты, содержащие лейцин, такие как молоко и греческий йогурт, нежирное мясо, рыбу, эдамаме, тофу и другие соевые продукты, в повседневные приемы пищи по мере того, как вам за 50.
Однако лейцин - не единственная важная аминокислота. Важно употреблять различных источников белка (таких как морепродукты, птица, бобы, чечевица и яйца) и распределения их в течение дня.
3. Витамин Д
Витамин D выполняет множество функций, но одна из самых важных - помогает организму усваивать кальций, минерал, который является строительным материалом для крепких костей. Витамин D и кальций работают вместе, чтобы поддерживать прочность костей и предотвращать такие состояния, как остеопороз, который значительно увеличивает риск переломов.
Восполняем: Немногие продукты естественным образом содержат витамин D. Мясо жирной рыбы (например, форель, лосось, тунец и скумбрия) является одним из лучших источников, но говяжья печень, яичные желтки и сыр содержат небольшое количество витамина D.
И обязательно подольше гуляйте в солнечные дни!
4. Витамин B12
С возрастом нам часто требуется принимать больше лекарств, и некоторые классы лекарств, могут снизить абсорбцию B12.
Восполняем: Даже если вы принимаете добавку B12, употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, является ключом к поддержанию хорошего здоровья. Рекомендуется употреблять в пищу печень (не повседневную пищу для большинства людей!), моллюсков, говядину, обогащенные хлопья для завтрака, консервированный тунец, обогащенные пищевые дрожжи (важно для веганов и вегетарианцев) и морепродукты.
Следите за тем, что бы ваш рацион был сбалансированным, гуляйте и не забывайте о физической нагрузке и тогда в любом возрасте вы будете чувствовать себя полными энергии и сил для наступившего дня.